我院顺利召开商务英语专业学士学位授权评审会
[发布时间:2020-06-03 12:08:51] [访问量:]

6月2日下午我院外语系商务英语专业学士学位授权评审会在江西财经大学蛟桥园南区综合楼11楼第一会议室顺利召开。此次评审会聘请了江西师范大学唐雄英教授、江西科技师范大学张礼牡教授、江西农业大学卢普庭教授和江西财经大学陈海花教授和何晓勤教授组成评审专家组,唐雄英教授任专家组组长。学院副院长丁美东、教务部主任丁建霞、外语系副主任邓安安、商务英语教研室主任刘川和商务英语专业负责人彭小飞参加了此次评审会。

会上,外语系副主任邓安安首先介绍了评审会议程和专业建设方面的基本成效和主要做法。

商务英语专业建设负责人彭小飞副教授从人才培养方案、师资队伍、办学条件、教学情况、科研情况、实训实习就业等方面做了工作汇报,接受了专家组的质询。丁美东副院长从学院层面对商务英语专业建设提出了新要求和展望。

专家们认真审阅了我院商务英语专业《申请学士学位授权专业简况表》和《专业学士学位评审自评报告》以及专业建设材料,并对专业建设情况进行了评议。经评审专家组一致评定,我院商务英语专业具备文学学士学位授予资格。

专家们对我院商务英语专业方向、特色与优势给予高度肯定,从师资队伍建设、产教深度融合、硬件投入等方面提出了宝贵的意见和建议。