江西财经大学第六十四期暨现代经济管理第三十一期入党积极分子培训班开班典礼举行
[发布时间:2020-06-08 08:43:50] [访问量:]

65日中午,江西财经大学第六十四期暨现代经济管理学院第31期入党积极分子培训班开班典礼于共青校区大学生活动中心101报告厅举行。学院党委书记纪春福、工商管理系党总支书记彭瑜琳、会计学系党总支副书记纪奥、经济学系党总支副书记鲁丽红、信息管理系党总支副书记冯伟出席本次开班典礼。开班典礼由学院党务工作部组织干事、会计学系学生第三党支部书记欧阳莉霞主持。本期党校共有360余名入党积极分报名参加,采用线上和线下相结合的方式进行。

开班典礼在庄严肃穆的《国际歌》中拉开帷幕,全体成员起立齐唱国际歌。

学院党委书记纪春福首先对进入党校培训的学员表示衷心的祝贺。纪书记带领全体学员回顾了中国共产党伟大的光辉历史,同时强调了青年对党和国家发展的重要意义。纪书记给全体学员提出了三点希望和要求:一是要树立远大理想,坚定共产主义信念。广大青年要志存高远,脚踏实地,努力奋斗;二是要矢志刻苦学习。希望学员们能努力砥砺道德品质,掌握真才实学,早日成为能堪当大任,能做大事的优秀人才;三是要发挥先锋模范作用。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。党校学员要当好旗帜和标杆,时刻对自己高标准严要求,保持和发扬在大学生中的模范和表率作用。纪书记指出,2020年注定是不平凡的一年。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望广大学员提高自身的政治修养,坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,努力把自己培养成党和人民需要的,符合时代要求的高素质人才,肩负起时代赋予我们的崇高使命,让青春的誓言和年轻的信念从这里升起!

欧阳莉霞指出,青年是民族的希望、祖国的未来,希望大家始终牢记纪书记的殷殷嘱托和希望,树立远大理想、矢志刻苦学习、发挥先锋模范作用,用信仰驾驭青春的方向,用学识厚积青春的能量,用奋斗书写青春的华章。珍惜好年华,不负好时代!

学生代表2018级电子商务2班丁子晴同学在仪式上发言。本期党校培训班班长、2018级新闻学1班王勃同学宣读了培训班管理制度。

最后,开班典礼在《江西财经大学校歌》中落下帷幕。 

现代经济管理学院严格按照疫情防控要求,对线下参与培训的学员实行间隔就坐,始终把学生安全放在第一位。

 


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院