端正入党动机 树立远大理想
——学院第31期入党积极分子培训班第一课开讲
[发布时间:2020-06-08 08:34:08] [访问量:]

65日晚,学院第31期入党积极分子培训班在大学生活动中心101报告厅开课。本次培训第一课由学院党委书记纪春福主讲,本期党校学员360余名入党积极分子通过线上和线下相结合的方式参加了此次培训。


纪春福书记指出,想要早日成为一名真正的共产党员,首先必须端正自己的入党动机,要做到不忘初心,牢记使命;为人民谋福利,为中华民族保复兴。我们每一名入党积极分子要深刻领悟中国共产党党的目标、行动指南和宗旨。


纪春福书记向全体学员发出“我为什么入党”的提问。结合学生们的回答,纪书记从什么是入党动机、为什么要入党、如何端正入党动机、结合自身实际如何做一名合格大学生党员等方面,解读了开展党课系列活动的意义。

    纪春福书记通过列举孔繁森、邱娥国、始终奋战在抗疫一线的党员等先进人物事例,充分反映了党一心一意为人民服务的宗旨,让我们看到了共产党人的优良品质。

最后纪春福书记对学员表达了自己的殷切希望,希望学员们端正入党动机,树牢“四个意识”,坚定“四个维护”、做到“两个维护”,要把自己铸造成为一名从政治上入党,思想上入党,行动上入党的忠诚的共产主义者,处处以党员的标准严格要求自己,做全体同学的楷模,让党旗高高飘扬!

通过第一堂党课,党校学员再次思考了“入党动机”这一关键问题,明确了端正入党动机、加深对党的认识应该是一个渐进的过程。学员纷纷表示,通过此次党课培训,我们一定会更加深入地学习党的知识,提高自身的政治素质和党性修养,坚定信念,争取早日投入党组织的怀抱。 



地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院