第二届校园新媒体排版大赛圆满结束
[发布时间:2020-05-29 12:27:48] [访问量:]

2020年5月25日,由135编辑器主办,浅草通讯社承办的第二届校园新媒体排版大赛正式结束。为了强化高校学生对于图文内容的加工,使其成为适于传播的信息载体,浅草通讯社特此举办此活动。

受疫情影响,比赛全程线上进行,采取个人或团体(最多3人)的形式参加,参赛者通过一次投稿,完成“海选作品PK”和“决赛展示评选”两个阶段的竞赛,初赛阶段由评委团对参赛作品进行“优、良、中”评级,然后在135编辑器官网参赛页面公开所有人对作品进行点赞投票。

本着公平、公正、公开的原则,由评选团对进入决赛的作品进行综合打分,评选出一等奖、二等奖、三等奖、颜值新星奖;通过投票直接评选出最佳人气奖/最受大众喜爱奖。评选结果如下:

最佳人气奖

柯莹

《我们》

一等奖

罗敏、李美彬

《我们》

二等奖

彭颖慧

《像泡腾片一样的“我们”》

三等奖

周浩京、王紫茵

《后来的我们,只剩下我》

颜值新星奖

涂静思、梁湛菁、邓书睿

《我们仨》

颜值新星奖

黄学丽

《想把我们说给你听》

新媒体作为高校网络的建立和运行的一种形式,具有图文并茂、信息丰富、快速便捷等特点,官微,官博的信息的传播成为高校加强对外宣传、扩大学校影响力,提高学校声誉的媒体形式。2020年的新冠疫情中我们会发现:疫情对传统企业的冲击较大,所以我们更需要学习和掌握新融媒体的运用技能。因此,掌握新媒体的编辑排版技能对学生乃至校园具有重要意义。通过此次大赛,同学们接触并掌握了新媒体的编辑排版,学会了如何将专业知识与社会实践相结合,达到了素质培养与才能展现的目的。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院