学院党委开展2020年第五次中心组学习
[发布时间:2020-06-12 14:51:34] [访问量:]


6月12日上午,学院党委先后在共青精神体验园和行政楼202会议室开展2020年第五次中心组学习。学院领导班子成员、党委委员参加学习。

在共青精神体验园,参加学习人员通过实地参观、聆听讲解、观看视频等方式,详细了解了89名上海知青在党和国家的号召下,来到农村垦荒、屯垦的事迹,以及他们坚韧不拔、艰苦奋斗、开拓奋进的拼搏精神。在理论学习阶段,会议学习了《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》以及习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信。


王金海院长在学习时指出《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》具有很强的现实意义,学院各单位尤其是和经济学教育、研究的相关单位要认真学习研究。王金海院长同时指出,习近平总书记的回信充分体现了中国在抗击疫情中的大国担当和对外国友人的人文关怀。当前疫情防控已进入常态化阶段,学院防疫工作一方面由学生工作部牵头,系统谋划、精准施策,持续加强班主任队伍管理,把各项防疫工作落到实处;另一方面由团委牵头,加强对学生干部的教育培训,配合学院共同做好防疫工作。要及时总结防疫工作中好的经验和做法,宣传好防疫工作中涌现的先进人物和事例,同时提前安排好暑期留校学生的管理工作和2020届毕业生毕业典礼工作,确保本学期各项工作顺利、平稳。

学院党委书记纪春福在学习时强调,改革开放四十余年,中国社会经济建设取得了巨大成果,同时也存在一些问题和不足。此次党中央、国务院出台《意见》就是为了解决新时代中国特色社会主义市场经济建设中的问题。纪春福书记指出,此次抗击新冠肺炎疫情充分显示了中国特色社会主义制度的优越性,向全世界展示了中国力量。我们要进一步坚定“四个自信”,讲好中国故事。学院防疫工作要持续做好体温日报告、校园出入管理、班主任队伍建设等工作,确保战疫取得最终胜利。

学院各系党总支负责人在会上谈了学习体会。学院党办院办、教务部、学生工作部、团委、纪委、思政理论教学部负责人,行政单位党支部书记参加学习活动。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院