学党史、知党情、跟党走
——学院第31期党校培训班第二课开讲
[发布时间:2020-06-16 09:53:42] [访问量:]

6月13日上午,学院第31期入党积极分子培训班第二课--学党史、知党情、跟党走在大学生活动中心101报告厅开讲。本次讲座由学院副院长吴小刚主讲, 360余名学员通过线上线下相结合的方式参加了此次培训。

 “欲知大道,必先为史”。习近平总书记指出,中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。


     吴小刚副院长从中国共产党党史出发,带领我们回顾了中国共产党的光辉历程,从“鸦片战争、辛亥革命、五四运动、马克思主义的传播”讲起,就中国近代史的革命发展作了深刻的阐述。回顾党史,我们看到了共产党员大无畏的担当精神,深刻地认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国最广大人民的根本利益。


结合党史,吴小刚副院长深入浅出地阐述了当前中国共产党的党情,从中国共产党的性质、宗旨切入,结合中国共产党章程,引出了党员的权利和义务,强调权利和义务相辅相成、不可分割,在享受权利的同时自觉履行义务。

吴小刚副院长指出,作为一名入党积极分子,要切实端正入党动机,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,积极加入学习型组织建设,踊跃参与创先争优,通过实际行动争取早日入党。

    党史中蕴含着治国理政的瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。通过此次党课,党校学员们深刻理解了学习党史的意义,提高了思想政治素质,增加了爱党爱国之情。在今后的学习生活中,我们要始终牢记党的理想信念,不忘初心,步坚履实,攒足力量,积极向党组织靠拢。



地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院