学院召开座谈会学习省委书记刘奇形势报告会精神
[发布时间:2020-06-16 23:02:15] [访问量:]

6月16日上午,省委书记刘奇在江西财经大学礼堂以疫情防控大战大考为主题作形势报告,学院师生代表20余人到场听讲。为使学院师生进一步了解省委书记刘奇同志形势报告的主要内容,报告会当天下午,学院在敬业楼201会议室召开座谈会,学习讨论刘奇书记的形势报告。学院党委书记纪春福主持座谈会,学院党团学部门教职工代表、各系学生代表参加座谈。



纪春福书记在传达报告精神时指出,刘奇书记的报告围绕抗疫情期间江西省坚持快速反应、高效指挥,坚定不移抓落实,精确打好疫情防控打赢阻击战;坚持人民至上、生命至上,全力以赴抓救治,切实保障人民群众生命安全;坚持联防联控、群防群治,全民动员抓防控,构筑严密防控体系;坚持服务大局、闻风而动,不遗余力抓支援,为打赢疫情防控阻击战贡献江西力量;坚持统筹兼顾、化危为机,不失时机抓发展,千方百计推进经济平稳运行;坚持为民惠民、维护稳定,用心抓民生,最大限度减轻疫情对群众生活影响的“六项坚持”政策展开。刘奇书记在报告中强调,以习近平总书记为核心的党中央坚强领导,是我们战胜一切风险挑战的坚强主心骨,党的领导和中国特色社会主义制度是我们战胜一切风险挑战的根本所在。新中国成立70年来积累的雄厚国力,是我们战胜一切风险挑战的坚实基础。全国人民万众一心、众志成城,是我们战胜一切风险挑战的最大底气。刘奇书记同时寄语全省青年学子,要胸怀大志,要练就真本领,要展现新作为,要涵养好品德,真正成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。


讨论中,纪春福书记希望全院学生要认真学习领会刘奇书记的报告精神,立志做一个有家国情怀、有坚定信仰、有感恩之心、有社会责任感的人。


现场聆听报告会的同学在座谈时谈了自己的学习感受,参加座谈的师生代表在会上进行了交流发言。



地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院