学院第31期入党积极分子培训班第四课顺利开讲
[发布时间:2020-06-22 08:37:38] [访问量:]

618日晚,学院第31期入党积极分子培训班第四课——“以党的领导铸就千秋伟业”在大学生活动中心101报告厅开讲。本次讲座由学院院长王金海主讲,360余名学员通过线下线上相结合的方式参加了此次培训。



王金海院长以“党的领导铸就千秋伟业”为主题,从“八个讲清楚”、“九个首次”为切入点详细介绍了十九届四中全会的会议背景、会议的主要成果、国家制度和国家治理体系的13个优势等方面的内容,结合此次疫情防控阻击战,详细阐释中国特色社会主义制度的优势以及党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的成就。

王金海院长指出,全会的《决定》重点是要把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节,统筹推进有关制度改革,提高国家治理体系的的完备性,提升国家治理能力。之后他就国家制度和国家治理体系的13个优势、一个总体目标、如何坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能现代化三个方面进行阐述,让学员认识到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。讲到此次疫情阻击战,王院长强调,疫情发生后,党中央将疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,领导全党全军全国各族人民打好疫情防控战,取得重大战略成果,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,彰显了中国力量、中国精神、中国效率。王金海院长同时希望各位学员自觉提高政治站位,认真学习、领悟全会精神,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”不断要深入学习中国特色社会主义理论体系,为新时代中国特色社会主义伟大事业贡献力量


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院