学院第31期入党积极分子培训班第三课顺利开讲
[发布时间:2020-06-22 08:50:25] [访问量:]

617日晚,学院第31期入党积极分子培训班第三课——坚持走中国特色社会主义道路在大学生活动中心101报告厅开讲。本次讲座由学院党务工作部主任李暄主讲,360余名学员通过线下线上相结合的方式参加了此次培训。

此次党课从十九届四中全会、走中国特色社会主义道路的历史必然性、中国特色社会主义制度取得的成就、中国特色社会主义制度的优越性、不平静的现实世界五个方面,引导学生了解坚持走中国特色社会主义道路的必然性。


李暄主任从十九届四中全会出发,带领我们回顾了中国百余年历史,历数当今中国取得的成就,进一步坚定了中国特色社会主义制度的自信。从中国改革开放、奋力前行取得的成就,说明了中国特色社会主义制度的优越性。他总结指出,中国共产党和中国特色社会主义制度是历史和中国人民的选择,在历史的检验中也证明了这是正确的选择。

从十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央始终坚持人民主体地位,坚持把最广大人民的利益放在首位,坚持走中国特色社会主义道路。党中央治党治国的谋略与智慧,面对艰难挫折敢于迎难而上的勇气,不放弃的意志力,一心为民的深深情怀与高度的责任担当无不令我们感动。

通过此次党课,党校学员们深刻认识到坚持走中国特色社会主义道路的必然性。我们要坚决贯彻习近平总书记思想,不忘初心,牢记使命,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面当好先锋、做好表率。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院