江西财经大学现代经济管理学院 “专业知识拓展学生授课”决赛圆满举行
[发布时间:2020-06-24 08:59:45] [访问量:]

经过了初赛的激烈竞争,迎来了振奋人心的决赛,6月23日下午两点,江西财经大学现代经济管理学院“专业知识拓展学生授课”决赛在求知楼1310教室举行,莅临本次大赛现场的评委老师有:副院长陆宇海、曾日波教授、战飚教授、邱俊钦博士、肖秀娟老师;评委学生有:院学生会主席王鹏。


决赛共有10个队伍授课,第一说课队伍“涨芝士”队,给在座人员带来了精彩的开场,有条有理的阐述得到了评委们的肯定。其后的每支队伍都各有千秋,运用不同的专业知识向在场老师、同学进行完美展示,如AHC队,精确流利、从容不迫对“地摊经济文化”的解说,实在令人耳目一新三个火枪手”队以新颖的辩论形式对“离婚冷静期”这一主题展开了论述,赢得了全体评委老师的赞扬。十组选手全部授课完毕后进入点评环节,每支队伍派出一名选手依次上台回答评委老师所提出的问题并一一诠释观点。点评环节完成,由陆宇海教授对此次比赛进行总结他表示了对比赛的肯定和支持,鼓励同学们要积极参加比赛,并付诸实践行动,让此类活动成为学院的一张亮牌。随后院团委学生会主席王鹏进行讲话,他表明了对学弟学妹们敢于挑战自我的认同他们虽然暂时未对专业知识有极大程度的掌握,但为比赛做了充分的准备,鼓励大家用自身行动宣传这项活动,把现经管打造成有学术氛围的学校总结阶段之后,主持人宣布了获奖队伍名单,实力强大的“三个火枪手”获得了本次大赛的冠军,接着进行了惊动人心的颁奖时刻,最后主持人宣布比赛圆满结束!


身在工商,心在工商,为打造一个更好的自己,创建一个更广的相互交流的平台,期待下一届“专业知识拓展学生授课”大赛的到来,望每位工商学子敢于挑战自我,踊跃参与!


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院