学院党委中心组理论学习会组织学习《民法典》
[发布时间:2020-06-28 12:25:33] [访问量:]

6月28日上午,学院党委在行政楼202会议室举行中心组学习2020年第六次理论学习会,重点学习近平总书记署名文章《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》和《民法典》的主要内容。学院领导班子成员、党委委员参加学习。学院党委书记纪春福主持学习。

学院院长王金海在学习时指出,《民法典》的颁布实现了中国几代法律人的梦想,是中国第一部以“法典”形式颁布的法律,对我国现代化法律体系的建设具有极其重大的意义。王金海院长强调,《民法典》总结了新中国成立70余年来法律实践的成果,凸显了以人民为中心的立法理念,特别是其中关于人格权的内容更是最大的闪光点。全院上下要结合习近平总书记关于《民法典》的重要论述,迅速掀起学习热潮,营造学法、知法、守法的良好氛围。

纪春福书记领学了习近平总书记的署名文章,并强调《民法典》颁布后,对法律的学习和研究提出了新的要求。学院各级领导干部要带头学习、宣传,各单位、各级党组织要及时组织、开展好《民法典》的学习活动,做到师生全覆盖。

学习会邀请了文法系法学教研室主任万灵娟老师作题为《人类法律文明史上的崭新路标》的辅导讲座。讲座从《民法典》的立法经过、重大意义、主要内容和如何学习贯彻好《民法典》等方面进行了分析、解读。

学院党委办公室、团委、学生工作部、纪委办公室、各党总支主要负责人,机关党支部书记参加学习会。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院