思政部教师热议易炼红同志和刘奇同志的形势政策报告
[发布时间:2020-07-09 20:27:30] [访问量:]

近日,我院思政部教师学习省委副书记、省长易炼红在江西中医药大学的形势政策报告会和省委书记刘奇同志在江西财经大学的形势政策报告讲话,易炼红同志的报告和刘奇同志的报告深刻解读了江西省在本次疫情防控中所呈现的江西力量和江西担当,深刻阐明了党的领导和中国特色社会主义制度是我们战胜一切风险挑战的根本所在,并深情寄语新时代青年学子坚定信仰、胸怀大志、练就真本领、涵养品格,用奋斗书写青春的华章。

我院思政部教师在认真学习了两次形式政策报告精神后,纷纷表示被易炼红同志和刘奇同志的讲话所感动,每一个详实的数据背后展现了我省在本次防疫大战中所展现出来的江西力量和江西担当,深刻阐明了中医药传承与发展的时代命题,对我们为什么能够在本次疫情防控交出满意的答卷进行了充分的论述。

张富成:通过学习刘奇书记、易炼红省长的形势政策报告,被江西省在本次防疫大战中展现出来的力量和做出的努力而感动。作为一名思政课教师,一定牢记书记和省长的殷殷嘱托,坚持立德树人根本任务,创新思维,引导广大青年学生做中国特色社会主义道路的坚定拥护者和努力践行者!

周力:在报告中刘奇书记提到“江西红色、绿色、古色交相辉映,是一片创新创业的热土、实现价值的热土、成就事业的热土”。在对青年人的期望中,刘奇书记真切提出希望青年人才能够留在江西红土地,为江西的建设贡献青春力量。在今后的教学中,我也要努力鼓励同学们在最美好的年华志存高远、练就本领、涵养品格、展现作为,成为青春里最奋进的搏击者,在江西这片红土圣地上,让青春绽放绚丽之花!

熊丽娜:刘奇书记、易炼红省长两场形势政策报告紧扣省情、实事求是、精彩生动,让人深受启迪。作为一名青年高校思想政治教育工作者,要引导学生弘扬中华优秀传统文化,增强“四个自信”,坚定理想信念,不被任何干扰所惑,立志肩负起民族复兴的时代重任;引导青年人厚植爱国主义情怀,热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走;引导青年人加强品德修养,培育和践行社会主义核心价值观,做到品德润身、公德善心、大德铸魂;引导青年人关注世界形势及其发展变化,成为具有中国情怀、全球视野的人才。

孟庆荣:在新时代的大环境下,作为一名思政课教师,我认为最关键的就是要保持思想上的与时俱进。随着自媒体时代的到来,学生接收新事物的渠道、方式多种多样,然而却缺乏对于信息的鉴别能力,这个时候需要教师发挥其引导作用,帮助学生的思维建设。所以这就需要每一位教师要做到:首先时刻紧跟党的最新理论、最新成果,不断更新自身知识储备库;其次用马克思主义观点立场和方法阐述其逻辑规律和历史必然性;第三注重与学生的实践相联系,让学生理解其所以然并营造正能量的氛围。

霍佳静:作为一名思政课教师,要坚定办中国特色社会主义教育信念,要理直气壮开好思政课,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,培养出合格的社会主义事业接班人。

董国红:作为一名思政教师要引导学生学会运用马克思主义立场观点方法观察事物、分析问题、指导实践,深刻感悟马克思主义的真理力量。思政教师要充分利用好在本次疫情防控中涌现的激励人心的事例,向青年学生展示中国是如何战胜前进道路上各种艰难险阻和风险挑战。

王飞:利用我国传统中医药对新冠肺炎进行防治,取得了巨大的成功,不仅是对中华文明的肯定,增强民族自豪感和自信心,更是对中国方案、中国智慧、中国力量的真实展现。作为一名思政教师,要从此次疫情大考中用鲜活的事例讲好中国故事,从中西对比中让青年学生坚定“四个自信”,增强“四个意识”,让学生从抗疫故事中体会抗疫精神,弘扬和传承中国精神,做好学生的引路人。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院