思政教学部召开期末工作布置会
[发布时间:2020-07-09 20:30:45] [访问量:]

为做好期末各项扫尾工作,确保各项工作保质保量完成,7月7日下午,思政教学部召开期末工作布置会,所有专职思政课教师参加会议,会议由张富成主持。


全体专职思政课教师共同学习讨论了刘奇书记和易炼红省长的讲话精神,一致表示尽全力恪守职责,敢于担当,树立“全院一盘棋”的大局观念,在学院转设转型的关键期,坚守岗位,鼓足干劲,围绕着立德树人的根本任务,打造思政金课,为学院大学生思想政治教育、意识形态工作夯实“主阵地”和“主渠道”的示范效应。

张富成就期末相关工作进行了布置。一是全面总结本学期线上教学的好经验好做法,探索出一条线上线下相结合的思政课改革之路;二是思政课的期末考核受疫情影响全部转为考查,但仍需严格把关,严格考核纪律,确保不出问题;三是根据省厅文件要求,积极开展集体备课的准备工作,把集体备课尤其是与共青五所独立学院跨校集体备课落到实处;四是继续打造暑期教学实践的品牌,在注重实践效果的同时,在宣传报道方面要及时跟进,提高学院在地方上的影响力;五是举全系之力支持孟庆荣老师代表学院参加第四届青年教师教学大奖赛,支持孟庆荣老师赛出风格、赛出水平;六是新进教师要虚心学习、认真备课,主动接受考核,争取站稳讲台、站好讲台;七是继续严格政治纪律,坚决做到在马言马,在马信马,不信谣不传谣,忠诚不倦、业务精湛、服务学生、率先垂范;八是秉承着“分工不分家”“全院一盘棋”的理念,做好考试、监考、阅卷、班主任等相关工作。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院