学院教职工热议省委十四届十一次全会精神(一)
[发布时间:2020-07-31 16:49:01] [访问量:]

​ 

江西省委十四届十一次全体(扩大)会议于7月28日在南昌召开。会议总结了2020年省委常委会的工作,回顾了四千万赣鄱儿女在党中央的坚强领导和省委省政府的统一部署下,获得“战疫”“抗洪”伟大胜利的历程,同时吹响了夺取全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的号角。全会精神在学院教职工中引起了强烈反响,现将学院教职工学习心得摘录如下:

学院院长王金海:省委十四届十一次全会是在决胜全面小康的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下召开的一次重要会议。这次会议是一次凝心聚力决胜全面小康的再动员,是一份具体而生动的任务书,吹响了奋力跑好全面小康“最后一公里”的冲锋号。作为一名高校党员干部要带头认真学习贯彻省委全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步围绕中心服务大局,以更实举措在决战决胜全面建成小康中体现担当作为;进一步抓好学院内涵式建设,努力办好人民满意的教育;大力宣传在抗疫抗洪斗争中焕发出来的创造精神、奋斗精神、团结精神、奉献精神,激励广大师生员工在决战决胜全面小康中建功立业。

党委书记纪春福:江西省委召开十四届十一次全会,吹响了全面建成小康社会的冲锋号,动员全省上下干部群众坚定必胜的信心、决心,咬定目标、攻坚克难、担当实干决胜全面建成小康社会。刘奇书记要求,全省上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西工作时的重要讲话精神,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求。着力补短板、堵漏洞、强弱项,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。2020年是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年,在党中央的坚强领导下,在省委省政府的统一指挥下,我们取得了抗疫、抗洪的胜利,刘奇书记用“最让我们自豪”“最让我们感动”“最让我们欣慰”表达了对赣鄱儿女的深深敬意。作为高校教师,要时刻牢记立德树人的根本任务和为党育人、为国育才的使命,引导教育当代大学生,爱党、爱国、爱人民,立志为江西的腾飞、为决胜全面建成小康社会贡献青春力量。

副院长顾耀峰:这是在决胜全面小康的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下召开的一次重要会议。省委书记刘奇作省委常委会工作报告,全面回顾了今年以来的省委常委会工作,客观分析了完成全面小康目标的形势任务和短板弱项,科学部署了决胜全面小康的路径和方法。这次全会,省委对全省决战决胜全面小康形势任务的研判精准客观、实事求是,对下一步工作的部署安排要求明确、措施有力,充分体现了中央决策部署要求,完全符合江西省情实际。作为高校的领导干部,要切实做好毕业生的就业工作,实时跟进,确保每位毕业生真实就业,高质量就业。扎实做好基本民生保障工作,加大力度补上全面小康的短板弱项,决战决胜全面建成小康社会。

组织部孙瑛:江西省委十四届十一次全体(扩大)会议7月28日在南昌召开。这是在决胜全面小康的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下召开的一次重要会议。刘奇书记所作的报告实事求是、鼓舞人心,也让我们感受到时不我待、形势逼人。只要与时间赛跑、坚定信心,勠力同心、攻坚克难,就一定能夺取全面建成小康社会最后胜利。我们要把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,在本职岗位上努力工作,善于作为,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。

团委吴娇:7月28日,中共江西省委十四届十一次全体(扩大)会议举行,会议中省委书记刘奇用三个“最”回顾今年以来的工作,从抗疫抗洪的伟大斗争彰显制度优势,疫情与洪涝灾害期间不断涌现的医护人员与人民子弟兵中深感来之不易、成之惟艰,更体现了我们在大战大考中经受住了考验。同时,在全面建成小康社会决胜期,我们要坚定问题导向、保持战略定力、补短板、走好高质量跨越式发展。“全面建成小康社会,关键在党”,刘奇书记在会议中强调。确实,在此关键时期,不断提升党的建设水平,强化担当实干鲜明导向,持之以恒加强作风建设,坚持以民为本,是我们战胜困难、实现目标的重要态度。我们要充分发挥共青团后备军的作用与优势,激发广大青年学生们勇担责,作贡献,发扬忠诚、担当、为民的本色,团结带领青年团员们贡献智慧与力量,为决胜全面建成小康社会不懈奋斗努力!

文法系冷淑敏:2020年,终究是不平凡的一年。这一年,是全面建成小康社会和十三五规划收官之年;这一年,也是中国人民团结奋进,英勇抗疫抗洪之年。其间所焕发出来的创造精神、奋斗精神、团结精神、奉献精神让人感动和敬畏。作为一名教育工作者,应以身作则,深刻领悟和践行四大精神,以春风化雨的方式感染和熏陶每一个学生,使学生内化于心,外化为行,为实现伟大的中国梦努力奋斗!

信息管理系邓海:江西省委十四届十一次全体(扩大)会议7月28日在南昌召开。这是在决胜全面小康的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下召开的一次重要会议。刘奇书记所作的报告实事求是、鼓舞人心,也让我们感受到时不我待、形势逼人。只要与时间赛跑、坚定信心,勠力同心、攻坚克难,就一定能夺取全面建成小康社会最后胜利。我们要把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,在本职岗位上努力工作,善于作为,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。

图书馆许和平:7月28日,中共江西省委十四届十一次全体(扩大)会议在南昌举行。会议总结今年以来省委常委会工作,动员全省上下以必胜的信心决心,咬定目标、攻坚克难、担当实干,决战决胜全面建成小康社会。本人认真学习会议内容,今年是全面进入小康社会收关之年,实现两个“一百年”的关键之年,江西省委、省政府对此有充分的认识和全面详细的安排,刘奇书记强调的要坚持问题导向,加大力度补上全面小康的短板弱项;要保持战略定力,坚定不移走好高质量跨越式发展之路,全面建成小康社会,关键在党;要全面贯彻新时代党的建设总要求,充分发挥党总揽全局、协调各方作用,大力弘扬井冈山精神、苏区精神、长征精神,广泛凝聚起决战决胜全面小康的强大合力等几点要求,抓住了江西当前经济发展实际,为江西全面实现小康社会指明了方向。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院