学院教职工热议省委十四届十一次全会精神(二)
[发布时间:2020-08-01 20:40:00] [访问量:]

 

江西省委十四届十一次全体(扩大)会议于7月28日在南昌召开。会议总结了2020年省委常委会的工作,回顾了四千万赣鄱儿女在党中央的坚强领导和省委省政府的统一部署下,获得“战疫”“抗洪”伟大胜利的历程,同时吹响了夺取全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的号角。全会精神在学院教职工中引起了强烈反响,现将学院教职工学习心得摘录如下:

副院长吴小刚:2020年是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年。2020年是全面决胜小康的关键之年,是十三五规划收官之年,是十四五规划开启之年。2020年年初遭遇百年一遇的新型冠状病毒,在党中央国务院的正确领导下,全国人民的共同努力下,新冠病毒疫情得到有效控制,让世界重新认识了中国,充分展现了社会主义制度的优越性,中国共产党领导的优越性,集中力量办大事的优越性。

副院长邱晓平:我省省委召开的十四届十一次全会,是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年召开的重要会议,吹响决胜全面建成小康社会冲锋号。面对今年疫情、洪灾带来前所未有的冲击,会议明确指出要坚定信心、保持定力,做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。保就业是六稳六保之首,作为高校教育工作者,我们要充分认识当前做好高校毕业生就业工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感和使命感,以“百米冲刺”的精神,精准发力就业帮扶指导工作,为推动实现学院2020届毕业生就业工作目标而不懈奋斗。

宣传部李暄:2020年注定是不平凡的一年,在全面建成小康社会的收关之年,我们经历了新冠肺炎疫情和洪涝灾害的双重考验。在党中央的坚强领导下,在各级地方政府的指挥部署下,全国、全省人民齐心协力,先后战胜了病魔、洪魔,再一次彰显了党中央集中统一领导和中国特色社会主义制度的优势。省委十四届十一届全会正式在这样关键的时期召开的,省委书记刘奇在大会上的讲话总结了我省战疫、抗洪取得的成就,要求全省干部群众进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决夺取全面建成小康社会的冲锋号。作为一名高校工作者,我们应该学习、宣传好全会精神,同时践行立德树人根本任务,教育广大青年学子关注国情、省情,为全面坚持小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

财务部白云:今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,现在离年底收官交账还有不到半年时间, 我们离决战决胜全面小康目标只有一步之遥,但这一步是最艰难的一步,不仅时间紧任务重,更要面对各种困难,形势逼人、挑战逼人、使命逼人。 刘奇书记指出, 尽管形势严峻复杂,江西仍处于大可作为的重要战略机遇期的基本面没有改变,我省经济企稳向好、整体向上的趋势没有改变,全省上下攻坚克难、干事创业的精气神没有改变。我们有充足的信心、底气和能力,坚决打赢全面小康和“十三五”规划的收官之战。从讲话中我们可以看出省委领导班子决战必胜的信心和意志,给我们指明了前行的方向和目标。

科研与国际部袁立:今年是全面建成小康社会的冲刺之年,也是“十三五”规划的收官之年,省委十四届十一次全会的召开,为疫情防控常态化形势下的江西经济社会发展指明了方向和路径。我们应全面贯彻好省委全会的精神,勇于攻坚克难,强化实干担当,提升素质本领,持续改进作风,将团结、奋斗、奉献精神落实到日常工作中去。

信息管理系费风长:2020年是不易的一年,年初的新冠肺炎,年中的洪水,不知年底又将有什么困难等待着我们的老百姓。这困难重重的一年却体现了我们国家制度的优越性,中央统筹规划,老百姓众志成城,我们战胜了新冠肺炎的肆掠,抵挡住了洪水的侵袭。华夏民族是具有悠久文化的民族,却也是多难的民族,经历了困难的2020年,我们能自信依靠中国共产党为脊梁,华夏民族会站得更高走得更远!

会计学系冯伟:刘奇书记在省委十四届十一次全体(扩大)会议上的工作报告科学务实、振奋人心、催人奋进。作为高校学生工作者和党员干部,我将认真学习、深入贯彻会议精神,强化担当实干、坚持担责负责、提升素质本领、持续改进作风,切实把抗疫抗洪斗争中焕发出来的创造精神、奋斗精神、团结精神、奉献精神转化为强大动力,以时不我待的责任感、紧迫感和使命感为学院的建设和发展做出更大的贡献。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院