学院教职工热议省委十四届十一次全会精神(三)
[发布时间:2020-08-02 22:28:36] [访问量:]

 

江西省委十四届十一次全体(扩大)会议于7月28日在南昌召开。会议总结了2020年省委常委会的工作,回顾了四千万赣鄱儿女在党中央的坚强领导和省委省政府的统一部署下,获得“战疫”“抗洪”伟大胜利的历程,同时吹响了夺取全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的号角。全会精神在学院教职工中引起了强烈反响,现将学院教职工学习心得摘录如下:

党办院办朱晓艳:通过学习会议精神,让我们明确地认识到全省全面建成小康社会和“十三五”规划收官工作已到关键期,我们要稳中求进,坚定信心、保持定力,提振精神,在疫情防控常态化前提下,紧扣目标任务,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。今年,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情和洪涝灾害,全省人民风雨同舟、守望相助,经受住了考验,充分展示了习近平总书记的坚强决断力和高超领导力,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优越性。作为一名党员,根据要求,认真落实会议精神,坚定信心,勤恳务实,扎实业务,努力为江西经济繁荣昌盛贡献自己的力量。

学生工作部雷普俊:这是一次决定目标定位、维护核心的大会。全会提出了今后的奋斗目标,提振冲刺跑的精气神,全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利,为开启现代化建设新征程奠定坚实基础,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。会议旗帜鲜明,充分体现了省委拥护核心、行动与政治自觉、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有强烈的方向性、指导性、目标性。这是一次找短板弱项、整体协调的会议。全会中刘奇强调:要坚持问题导向,加大力度补上全面小康的短板弱项。要一鼓作气打赢脱贫攻坚战、要全面完成污染防治攻坚战阶段性任务、要织密织牢公共卫生防护网、要扎实做好基本民生保障工作。回顾2020年以来的工作,无论是年初的新冠肺炎疫情,还是最近鄱阳湖流域超历史大洪水,这都显得今年不平凡、不寻常、极为不易。可是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导与省委积极响应领导下,全省人民风雨同舟、各行各业挺身而出、无私奉献。即使做的不能说是完美,存在着一些不足,却领着江西省迈过了这重重难关。这是一次提振精气神、汇聚正能量的大会。作为一名党员干部,我必将保持高度的敏锐性和观察力,分清善恶、辨别真伪、耐住寂寞、守住清贫、经受考验,自觉做到增强工作责任感和使命感,切实做到为学生服务,并始终警醒自己。

网络信息管理中心胡启洪:要咬定目标任务,切实保持全力冲刺的精神状态;要勇于攻坚克难,善于危中寻机,信息化工作虽然碰到了很多难题和挑战,但我们依然要善于抢抓发展机遇,着力破解难题,强化底线思维,不断增强工作的预见性、主动性、创造性,做好十四五规划,牢牢把握化危为机的战略主动;要坚持以师生利益为本,始终把师生利益放在心中最高位置,始终坚持以服务好师生为根本,用心用情解决好师生的操心事、烦心事、揪心事,努力提升师生的获得感幸福感安全感,让我们的服务水平更有温度和厚度;要强化担当实干,坚持担责负责,提升素质本领,持续改进作风,切实把抗疫抗洪斗争中焕发出来的创造精神、奋斗精神、团结精神、奉献精神转化为强大动力,确保学院改革发展的各项工作落地见效。

教务部梁琴:7月28日,中共江西省委十四届十一次全体(扩大)会议在南昌举行。会议动员全省上下以必胜的信心决心,咬定目标、攻坚克难、担当实干,决战决胜全面建成小康社会。今年,我国遇到了前所未有的困难,年初的疫情、年中的长江中下游的洪涝灾害,还有当前严峻的国际形势,都给国家的经济建设带来了前所未有的挑战。在当前形势下,江西省委提出了吹响决胜全面建成小康社会的冲锋号,正好坚定了我们的信心,给了我们强大的动力,面对困难,我们不怕挑战,坚信在中国共产党的领导下,我们一定能实现全面小康的目标。

后勤保障部肖俊:今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,现在离决战决胜全面小康目标还有一步之遥,但这一步是最艰难的一步,不仅时间紧任务重,更要面对各种困难,形势逼人、挑战逼人、使命逼人。尽管形势严峻复杂,但疫情和洪灾的冲击是短期的、暂时的、总体可控的,江西仍处于大可作为的重要战略机遇期的基本面没有改变,我省经济企稳向好、整体向上的趋势没有改变,全省上下攻坚克难、干事创业的精气神没有改变。我们要有充足的信心、底气和能力,坚决打赢全面小康和“十三五”规划的收官之战。

国际科研部袁立:今年是全面建成小康社会的冲刺之年,也是“十三五”规划的收官之年,省委十四届十一次全会的召开,为疫情防控常态化形势下的江西经济社会发展指明了方向和路径。我们应全面贯彻好省委全会的精神,勇于攻坚克难,强化实干担当,提升素质本领,持续改进作风,将团结、奋斗、奉献精神落实到日常工作中去。

培训中心纪奥:会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在疫情防控常态化前提下,紧扣全面建成小康社会目标任务,着力补短板、堵漏洞、强弱项,全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利。刘奇书记表示,要切实把抗疫抗洪精神转化为强大动力,迎难而上,要坚持问题导向,保持战略定力,坚定不移走好高质量跨越式发展之路,夯实全面小康的根基,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。此次大会,是全省上下进军的动员令,是前行的集结号。鼓励全省上下勠力同心、攻坚克难,奋力跑好全面小康“最后一公里”。

文法系李暘:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们更要有着不畏艰难的决心,面对各种困难依旧毫不动摇地坚持下去。不论在什么岗位,作为一名共产党员,都必须坚定理想信念,牢牢守住“四个意识”阵地,把习总书记的讲话精神等重要论述作为重要政治任务,摆在突出位置,不忘初心,砥砺前行,努力做到学以致用,以学促行。为我省与全国同步全面建成小康社会凝心聚力,贡献力量。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院