会计学系多措并举为暑期留校学生保驾护航
[发布时间:2020-08-15 20:57:05] [访问量:]

2020年是极不平凡的一年,疫情对学生暑期留校安全工作带来了巨大挑战,会计学系主动担当,鼓励学子备战考研考公考证。会计学系此次共有405位学生留校,是学院留校人数最多的系部,占比学院留校总人数近二分之一。会计学系积极作为,多举措深化细化管理服务工作,全力为留校学生保驾护航。

召开班主任会议,压实责任。暑假前,会计学系召开全体班主任会议,强调暑期留校注意事项,并提到如今依然是疫情防控期间,同学们要注意加强疫情防控,坚持每日健康打卡签到,宿舍多通风,一旦发现体温异常要及时报告。同时,夏天要注意饮食卫生,保持身体健康。

深入宿舍,关爱学生。725日晚间,会计学系辅导员李志文深入会计学系学生宿舍,看望暑期留校的学生,并再次核查是否有未办理留校手续学生在校。来到宿舍后,辅导员老师亲切地与同学们进行沟通交流,关心同学们生活规律,留校期间有没有什么困难,一句句简单的话语却温暖了学子的心田。辅导员老师谈到:“同学们遇到问题一定要第一时间联系老师,疫情期间做好个人防护,同时利用暑期时间认真复习,努力准备考试,争取以优异的成绩通过各项考试……”

当前,疫情防控工作正处在常态化时期,会计学系将继续坚决贯彻落实学生工作部工作部署,在做好防疫工作的前提下,继续展现会计学系的担当作为,讲好放假不打烊,奋斗更青春的会计学系好故事。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院