学院青年学子热议总书记贺信和全国青联十三届全委会
[发布时间:2020-08-19 11:15:35] [访问量:]

江财现经管学子热议习近平总书记贺信和全国青联第十三届全委会网上主题直播

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会17日上午在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。

习近平在贺信中说,5年来,在党的领导下,在共青团帮助指导下,各级青联和学联组织锐意改革、积极进取,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,为做好党的青年工作发挥了重要作用。

习近平指出,经过全党全国各族人民团结奋斗,我们即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

习近平强调,青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。各级党委和政府要加强对青年工作的领导,关心和支持青联和学联工作,为广大青年和青年学生增长才干、施展才华创造良好条件。青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

江财现经管学子通过学习习近平总书记的贺信及在线观看全国青联第十三届全委会网上主题直播,感触颇多。

会计学系

2018级会计学5班 蔡仁贵:“聚是一团火,散是满天星。”这是我观看这次网上主题直播上最有感触的一句话。在这不平凡的2020年,我们经历了太多。新冠疫情、洪涝灾害.....我很激动,激动在一次次的危急关头,有一大批青年挺身而出;激动每一次光明驱逐黑暗的战役中,也有青年聚成的一缕光。

青年人有理想,有担当,国家就有希望。我认为我们青年人应做到两点:恪守职责,心怀国家。医护人员恪守职责,才有了抗击疫情中感人的事迹,抗洪战士恪守职责,才能救人于水火。社会各界的青年人,想要为祖国出力,需要在自己的岗位上发光发热。而作为青年学生,我们也应该做好学生的本职工作,努力学习,将来为祖国的建设出力!

2019级注册会计师3班 于心怡:习近平总书记曾说过:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是习总书记对我们青年学生的期望,我们青年一代需要好好学、好好干,积极弘扬中华民族伟大精神,传承红色革命精神,尽我们最大的力量报效祖国,为祖国争光。

回顾历史,一个个仁者志士出现在我们眼前,他们以国家为己任,保卫祖国,舍小家为大家,正是这种精神,使中华民族在困难面前越战越勇,走向更美好的未来。

看着我们的祖国日渐昌盛,我想到了许多。想到了辛勤劳动的农民;想到了默默付出的士兵;想到了疫情期间的“前线人员”、志愿者等等。我们要懂得选择,不管选了什么,只要在自己的领域做精做强,便是好样的。

同学们,祖国在召唤我们。我们生活在如此好的的年代,就让我们充分利用资源,为自己的未来努力奋斗,为国家建设贡献自己的力量吧!

2019级财务管理1班 程英华:少年强则国强,时代赋予了青年们不同的责任与使命。一代又一代的青年奋斗在祖国各地,用青春为祖国喝彩,生动诠释了青春正当时,联手创造未来的使命与担当。

时代的发展需要勇于担当的青年,所以我们无所畏惧、勇往直前。回望历史,无论是烽烟四起的古战场,“五四青年”的爱国热潮,还是战“疫”一线的青年身影。青年,从未离开过历史的长河,扎根荒凉戈壁,投身油田建设的秦文贵;从西部志愿者到贫困村第一书记,致力扶贫工作的黄加荣;潜心中国铁道科学研究,为高铁桥梁贡献智慧的胡所亭。他们都用汗水凝结希望,用青春谱写盛世。

青春是奋斗的、是拼搏的、是志存高远、是敢为天下先。新时代,我们生逢其时,未来,我们在路上!

信息管理系

2018级计算机与科学技术1班 伍亚琼:你是否还记得小时候设置的QQ密保里面你的梦想是什么?一晃时间就走了,还来不及实现它就已经忘记当初的梦想。有时我们的目标渐渐变得现实可实现化,但我们依旧没有放弃奋斗。

永不言败的精神伴随我们成长。我们的勇气,坚强,责任,担当....成为我们敢于永不言败的资本。朝气蓬勃的我们在青春的旅途中勇往直前,我知道面对困境要坚定自己的信念,坚持到底终能尝到胜利的芳香!

经济学系

2019级电子商务1班:“中国梦更是青年一代的。”孩子是祖国的花朵,民族的未来。青年们更应立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的理想追求。中国梦包含着许许多多亿万中国人民的梦,当每一个中国人民小小的梦连接在一起时,那就是整个国家的大大的梦。

现在是我们为民族复兴而奋斗,回报祖国的时候了。别看我们正处年少,其实我们有着一颗熊熊燃烧的爱国之心,请相信,中国梦更是我们青年一代的梦!作为青年,我们敢于有梦!我们敢于追梦!我们更勤于圆梦我们有那份信心!


工商管理系

2018级市场营销1班:对青春这个话题,我们有个想法,就是我们的青春是否该“敬”是否该乐。梁启超曾说过凡是职业都是有趣味的。而青春又何尝不是一种职业呢,我们就是这青春学校的学生,每天不懈的努力、奋斗。

真正的青春不是随口而出,而是我们认真的体会人生道路的这剂调味品,细心的勾勒白纸的色彩。

青春如花似火。即使有困难,有曲折,有痛苦,对我们来说,也是有益的经验,能使我们得到宝贵的经验。借用《孤独之旅》的话,我们长大了,我们坚强了,青春让我们充满热情,充满朝气,充满希望。同学们,为美丽如花的青春奋斗吧!加油,让我们的青春无悔!

文法系

2018级新闻学2班 衷逸涵:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。我们即将踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。伟大的梦想也引领我们奋勇向前,伟大的实践呼唤我们奋发有为。具有光荣传统的青联、学联,将扬起理想主义的风帆,立起家国情怀的桅杆,沿着党指引的航向,乘风破浪,奋勇前行。

我非常有幸能聆听中华全国学生联合会第二十七次代表大会。“青春正当时,联手创未来”。作为新时代的中国青年,我们要不惧风雨,勇于担当,为实现中华民族的伟大复兴不断奋斗,奋力前行。 

一代青年有一代青年的历史际遇。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是我们中国青年运动的时代主题,是我们当代青年学生千载难逢的历史荣光和重若千钧的历史使命。

2019级法学2班 罗志坚:在观看全国青联直播后,我受益匪浅。

视频中,我看到了科大讯飞董事长刘庆峰面对中美贸易和霸权主义的勇气,面对困难我们仍然不惧,迎难而上。作为当代青年应当相信科技的力量,勇敢得去追逐自己心中的梦想,实现个人价值。

今年也是脱贫攻坚决战的关键一年,回首过去,我们乘风破浪,展望未来,我们更应该怀揣着希望,将个人与祖国紧密联系在一起,同舟共济,奋勇向前。

这是我们的时代,我们拥有无数的选择,也拥有改变世界的力量,作为新时代的新青年,必将奋勇追梦,脚踏实地。

外语系

2019级商务英语3班 黄子雨:通过微博观看中华全国学生联合会第二十七次代表大会网络直播,我深有体会。“我们塑造时代的过程,便是时代定义我们的过程。”作为新时代的青年,当我们越来越多的被提起的时候,我会想,我们究竟要做怎样的人呢?有人说我们是“垮掉的一代”,随着时间的流逝,我们不断成长,有人在疫情中走上一线,奉献自己的光与热,有人在洪灾中,贡献自己的力量,挽救了一个又一个生命。

我们到底会成为怎样的人?我们不该被定义,如果要给自己打个标签,我想是创造,我们被给予比以往更多的机会,更大的舞台,我们在这个新时代中不断更新自己,不断创造更美好的未来。在时代浪潮里,我们就是那一朵朵浪花,在时代的浪潮中展现自己,成为更好的自己。在这次大会中,我看到了我们青年在各个领域发光发热,让我更加觉得我们这一代是不被定义的,我们拥有无限可能。

这一年的开始是艰难的,但是那些有担当的青年不断涌现,让我深深的体会到了青年的使命。“青春正当时”,学联二十七大的召开我感到十分自豪,身为共青团员,我更应当努力学习回报祖国。少年强则国强,作为新时代的青年,我们应当肩负起责任和使命,同拼搏,共前进,为祖国美好未来努力奋斗。要相信,青春没有什么不可以!

时代的洪流催促着我们每一个人奋力前行

我们青年一代应该勇敢地接下接力棒

以努力的身躯、奋斗的姿态

勇往直前,乘风破浪


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院