学院师生热议习近平总书记关于青少年工作的重要讲话、贺信、回信(一)
[发布时间:2020-08-20 22:22:09] [访问量:]

学院师生热议习近平总书记关于青少年工作的重要讲话、贺信、回信(一)

2020年新年以来,习近平总书记多次给青少年致信、回信,并对青少年的教育、培养作出重要指示,给新时代青少年教育工作提供了重要遵循。习近平总书记的重要讲话、回信、贺信在学院师生中引起了强烈反响,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记对青少年工作的重要指示,践行立德树人根本任务,为建设中国特色社会主义事业培育更多合格青年人才。

纪委书记蔡志刚:通过学习习总书记在空军航空大学的讲话,对其中“要加强党的建设和思想政治建设,落实全面从严治党要求,确保学校各项工作都坚持坚定正确的政治方向”这段话印象深刻。我觉得这不仅是对军队院校提出的要求,也是对我们这些地方院校的殷切希望。对我们学院做好从严治党工作有很好指导作用,我们在今后的工作中要认真加以落实!一是要进一步加强基层党组织建设。二是要加强思想政治教育,继续抓好“思政课程,课程思政”。三是要加强制度建设,强化依法治校、从严治党。

副院长顾耀峰:习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,闪耀着马克思主义真理的光芒,集中体现了总书记对马克思主义立场观点方法的科学运用,对世情国情党情的准确判断,对思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律的科学把握,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,是指导新时期教育事业改革发展和青年学生成长成才的根本遵循。当今的人类命运共同体,比以往任何时候都需要青年肩负起重任。伟大时代召唤着青年,辉煌事业期待着青年。广大青年要系统深入学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,不断完善自己、提高自己,切实担当起党和人民赋予的历史重任,把青春激情和活力集聚为实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量,在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程上,锐意进取、争创一流,奉献社会、服务人民,书写无愧于时代的壮丽篇章,创造自己的精彩人生。

副院长吴小刚:2020年上半年,习近平总书记多次就青少年工作发表重要讲话、回信和贺信,勉励青少年立鸿鹄志,做奋斗者,坚定理想信念,永远紧跟党走。充分展现了党中央和习总书记对青少年的关心关爱,对青少年的健康成长成才寄以厚望。人民有力量,民族有希望。相信在一代代中国青年的接续奋斗下,中华民族的未来一定会更加繁荣富强。

组织部孙瑛:习近平总书记勉励青年们“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。从防疫抗疫到防洪抗汛,学院青年学子积极响应号召,学生党员充分发挥榜样带头作用,奋战在第一线,积极配合学院各项工作的开展!作为学院组织部负责人,我承诺在今后发展党员干部及学生党员的工作中,加强思政教育,积极引导个人人生奋斗应当汇入新时代的洪流,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,厚植家国情怀,树立伟大信仰和信念、增强对中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚定不移地为学院的事业培养人才,贡献力量!

招生就业部姚春:学习习近平总书记关于青少年工作的重要讲话精神,深刻体会青年强则国强,让奋斗成为青春最亮丽的底色!作为招生就业部主要负责人,我们将始终围绕学生、关照学生、服务学生,让招生就业工作充满爱。引导学生扣好人生第一粒扣子,把爱国情、强国志、报国行融入新时代的追梦征程之中。坚持增长才干与锤炼品格相结合,在提升综合素养的同时培养积极乐观的态度和创新创造的意识;在投身实践的过程中将增长才干与修身养德有机结合;坚守理想与艰苦奋斗相结合。引导学院青年学子要将个人梦想融入中国梦,在用汗水创造个人幸福美好生活的同时,为实现中国梦添砖加瓦。

团委吴娇:通过学习习近平总书记关于青少年工作的重要讲话、贺信、回信,深刻体会到以习近平同志为核心的党中央高度重视青少年和共青团工作,亲切关怀青少年健康成长,内涵丰富,立志高远,深刻论述了新形势下青少年和共青团工作的重大理论和实践问题,为高校教育工作者提供了全面系统的学习指南,为青年学生点亮理想的灯、照亮前行的路,鼓励青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。习近平指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,充分体现了中国精神、中国担当和青年风采,让更多的青年坚定了“四个自信”。中国接力棒要一代代传承,青年是推动历史发展和社会前进的主要力量,赢得青年就能赢得未来。我们要牢记习总书记重要讲话精神,不忘初心,肩负重任,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力奋斗!

学生工作部雷普俊:习近平总书记今年以来多次以回信、贺信、讲话等形式与广大青年进行了交流,称赞广大青年“是好样的,是堪当大任的”,希望广大青年能够练就过硬本领,同亿万人民一道,为实现中华民族的伟大复兴做出更大贡献。作为一名高校教师,要将习总书记对广大青年的期望落到学生日常教育中,教育引导广大青年将自我实现与祖国的伟大复兴想结合,为祖国、为人民建功立业。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院