学院师生热议习近平总书记关于青少年工作的重要讲话、贺信、回信(二)
[发布时间:2020-08-21 22:06:00] [访问量:]

学院师生热议习近平总书记关于青少年工作的重要讲话、贺信、回信(二)

2020年新年以来,习近平总书记多次给青少年致信、回信,并对青少年的教育、培养作出重要指示,给新时代青少年教育工作提供了重要遵循。习近平总书记的重要讲话、回信、贺信在学院师生中引起了强烈反响,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记对青少年工作的重要指示,践行立德树人根本任务,为建设中国特色社会主义事业培育更多合格青年人才。

网络信息管理中心胡启洪:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青少年和共青团工作,亲切关怀青少年健康成长。习近平同志围绕青少年和共青团工作发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,深刻论述了新形势下青少年和共青团工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路,对于准确把握青少年和共青团工作的基本要求和重点任务,引导青少年树立远大理想、树立和践行社会主义核心价值观,教育团员增强“四个意识”、增强先进性和光荣感,动员广大青少年为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作,具有十分重要的指导意义。

后勤保障部邱杰:2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,不幸年初全国突遭新冠肺炎疫情,但全国各族青年没有退缩,积极投身疫情防控和脱贫攻坚工作,涌现出一大批感人事迹。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。高校教育要坚持立德树人,广大教师要以德立身、以德立学、以德施教,为国家、为社会培养德才兼备的青年。

财务部白云:通过学习习总书记给青年学生、“90后”援鄂医疗队党员、国外留学生等讲话寄语,感受到习总书记对青年一代的殷切期望与嘱托。正如习总书记所言:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习总书记希望青年人努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。习总书记在讲话中强调今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代中国青年要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

图书馆许和平:少年强,则中国强,青少年是祖国的希望和未来,习近平总书记十分关心青少年的成长和成才,多次多方面对不同层次的青少年进行了回信,信中充满了一个国家领导人对青少年的谆谆教诲和殷切希望。通过学习总书记关心青少年成长成才的文件,作为一个大学教师,直接面对青少年的培养,深感责任重大和使命光荣,我们一定要把祖国的未来和希望,祖国的接班人教育培养好。

保卫部顾奇峰:看了习近平总书记的讲话、贺信、回信,能充分感受到习总书记对祖国下一代的殷切关心。有这么一句话,那就是“少年强则中国强”,青少年是祖国的未来和希望,中国必须要强大,但强大的希望在于祖国下一代的强大。要实现伟大的中国梦是需要一代一代的青少年不断努力才能实现,使我们强大的中国立于世界之巅。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院