学院党委会开展政治理论学习
[发布时间:2020-08-22 22:20:56] [访问量:]

 

8月22日下午,学院党委在蛟桥校区北区图文信息大楼十楼第三会议室召开2020年第12次党委会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于青少年工作的重要讲话、贺信、回信精神。学院领导班子成员、党委委员,各相关单位负责人参加会议。

 

会议指出,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷是当前和今后一段时期内的一项重要政治任务,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求。学院领导班子成员要率先垂范,通过中心组学习、党委会带头领学。学院各级党组织要将学习内容融入“三会一课”、党员活动日等党的组生活,学院教职工要依托每周开展的政治理论学习开展学习,做到入脑入心、学以致用。

会议强调,2020年以来习近平总书记多次给青少年回信、致信,并对青少年工作作出重要指示,充分显示了党和国家对青少年的关心、关爱。青少年是国家的未来和希望,作为教育工作者就是要为党和国家培养合格青年人才。会议要求全院教职工要结合本职工作认真学习回信、致信精神,要将学习内容纳入暑期干部培训、会议。

学院院长王金海在学习时指出,政治理论学习要常态化、制度化,特别是领导干部,要重视学习,自觉自学、做好领学。要做好“学思用”结合,不仅要学好理论,还要用理论指导好实际工作,多出好的理论成果。

学院党委书记纪春福领学了《习近平谈治国理政》第三卷前四个专题的内容。纪春福书记要求,要将《习近平谈治国理政》第三卷与前两卷的内容结合起来全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正做到用党的创新理论武装头脑、指导实践、开展工作。

会议同时布置了下一阶段学院各单位、各级党组织政治理论学习任务和学习督查工作,研究了新学期开学和开学后的疫情常态化防控工作,以及持续做好师生思想政治教育、人才引进、毕业生就业等重点工作。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院