学院师生热议习近平总书记关于青少年工作的重要讲话、贺信、回信(四)
[发布时间:2020-08-26 23:39:04] [访问量:]

 

2020年新年以来,习近平总书记多次给青少年致信、回信,并对青少年的教育、培养作出重要指示,给新时代青少年教育工作提供了重要遵循。习近平总书记的重要讲话、回信、贺信在学院师生中引起了强烈反响,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记对青少年工作的重要指示,践行立德树人根本任务,为建设中国特色社会主义事业培育更多合格青年人才。

18电商1班叶志豪:作为当代中国大学生,我们正是发展的中坚力量,也是完成习总书记指示的先锋。我们要深入学习贯彻习总书记的重要指示精神,把研究作为衡量自身素质的基本指标,增强自己的实践能力、创新能力。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,面向国家经济社会发展主战场、人民群众需求和世界科技发展等最前沿,去为建设社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。

18国贸2班万朵:五四精神是忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神,它的本质内涵是民主精神、科学精神与进步精神。在进入新时代的今天,继承和弘扬五四精神仍然是所有青年人义不容辞的责任和义务。五四精神的当代价值在于新时代广大青年对五四精神的内化和践行。习近平主席强调新时代青年要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在此次疫情阻击战中,一批批的青年先锋队不畏艰险,冲锋在前,为抗疫贡献出自己的一份力量,这是责任与担当的提现。作为当代大学生的我们,也应当勤奋学习,坚定理想信念,在学习之余不断完善自己提高综合能力,成为一名有理想有担当的有为青年!

18商英2班甘紫俊:青年是我国社会发展中一支最为活跃、最有生气、最具创造性的力量,蕴含着推动历史发展和社会前进的强劲能量。伟大时代召唤着青年,辉煌事业期待着青年。广大青年要系统深入学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,不断完善自己、提高自己,切实担当起党和人民赋予的历史重任,把青春激情和活力集聚为实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量,在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程上,锐意进取、争创一流,奉献社会、服务人民,书写无愧于时代的壮丽篇章,创造自己的精彩人生。

团委组织部刘雯:深知一滴水融入大海才会永不干涸,读了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,更加理解明白个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献,一同写好时代的答卷,才是个人光辉最闪耀的时刻。青年者,应为国家而奋斗,不被小利所诱惑,保持本心,脚踏实地,不懈奋斗。作为一名学生,更应努力学习,知行合一,做鸿鹄者;作为一名学生干部,这应密切联系青年学生,全心全意为青年学生服务,做实干家。

19商英3班袁慧琴:青少年是国家未来的希望,在今年这个防疫防洪的不一样年份。“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”这种共鸣,源于理解,源于生活。对于青年发展中艰辛和不易,不到16岁就下乡的习近平有着深刻的感受,年轻时候的他也正是在不断磨练中成长起来的。冠肺炎蔓延,当年在父辈护佑下的我们已长大成人,我们也应该学着父辈的样子,冲上前线,成为中国又一代最勇敢的人。曾经被贴上“撒娇、卖萌、爱自称宝宝、任性、会享受、以‘吃货’为光荣”的标签的我们,如今用实际行动诉说着一个“曾经是你,现在是我”的感人故事。昨天父母眼中的孩子,今天已然成为新时代共和国的栋梁,成为国家的希望,成为这个时代的主旋律。我们要用行动践行了责任与使命,给年轻一辈树立了青年的榜样。青年的担当,让国家看到了民族的希望,国家的未来!


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院