经济学系教工党支部开展政治理论学习
[发布时间:2020-08-29 21:43:15] [访问量:]

为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,《习近平总书记教育重要论述讲义》《中国制度面对面》,习近平总书记对青少年工作的重要指示、贺信、回信精神等,根据学院党委要求,经济学系教工党支部书记吴小花以“腾讯会议”形式于8月29日下午三点组织全体教工党员进行政治理论学习。

首先,由吴小花书记组织学习党中央近期印发的各种重要文件、制度,领会省委近期重要会议精神,具体包括:《习近平谈治国理政》第三卷,《习近平总书记教育重要论述讲义》《中国制度面对面》,习近平总书记对青少年工作的重要指示、贺信、回信精神,习近平总书记系列重要讲话,党中央近期印发的重要文件、制度,以及省委近期重要会议精神等。

其次,教工党员根据理论学习进行发言。郑丽莎、艾志红、吴小花三位同志分别进行发言。三位党员同志表示,作为高校教师,更要全面系统地学习《习近平谈治国理政》第三卷,在读原著、学原文、悟原理上多下功夫。对《习近平谈治国理政》第三卷中的每一篇重要著作,高校教师都要原原本本地学习,认认真真地研读,全面系统地掌握其中所阐发的核心要义,在此基础上深刻领会其中展现出的马克思主义基本立场、观点、方法。


    最后,分管院领导丁院长做总结讲话。丁院长表示《习近平谈治国理政》第三卷同之前出版发行的《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷构成了一个一脉相承、有机统一的整体,是广大干部群众学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。同时,丁院长从三个方面谈自身的学习心得体会。首先,中国共产党是在困境中发展壮大,但一直坚守初心,“为人民谋幸福”的初心未变;其次,中国共产党在99年的奋斗历程中,不断开拓创新,不辱使命;最后,中国共产党不断深化改革,永葆先进。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院