九江市消防救援支队先进事迹在学院教职工中引起强烈反响
[发布时间:2020-09-03 23:17:18] [访问量:]

 

近日,中共中央宣传部面向全社会公开发布九江市救援消防支队先进事迹,并授予他们“时代楷模”称号。中央电视台“时代楷模发布厅”节目报道了他们的先进事迹,江西电视台同时进行了转播。现代经济管理学院300余名教职工积极向楷模学习,认真收听、收看专题节目。大家纷纷表示,忠于党、忠于人民,纪律严明、无私奉献是这只消防战线“铁军”的标签,我们要向楷模学习,立足岗位、甘于奉献,营造学先进、当先进的浓厚氛围,为学院事业贡献力量。

党办院办朱晓艳:作为人民群众一员,感谢消防员为我们维护的平安环境,向他们致敬!作为一名人民教师,看到他们的敬业、他们心中的人民,我们要反思。我们应该努力学习,武装头脑,提高业务水平,真正为培养国家需要的人才贡献自己的力量。作为人民,衷心希望抢险的消防员,能平平安安出征,平平安安归来。

纪委办公室欧阳莉霞:今年,江西九江市遭遇历史罕见洪涝灾害,九江市消防救援支队全体指战员深入灾区,营救疏散群众1.3万余人。他们矢志不渝听党话、跟党走,奋战在防风险、保平安的第一线,是信仰如山、信念如磐的忠诚卫士,是刀山敢上、火海敢闯的消防尖兵,是人民至上、生命至上的践行典范。消防勇士自觉以事业为重、以奋斗为荣,不忘初心、牢记使命,忠诚奉献、赴汤蹈火,切实担负起保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命,永做党和人民的忠诚卫士。我们要学习他们忠诚担当、无私奉献的精神品质,在平凡的岗位上开拓进取,在新时代的征程中奋勇向前。

宣传部李暄:忠于党、服务人民、无私奉献是这只消防铁军的标志。在人民群众的生命财产安全受到威胁时,使他们挺身而出,展现了共产党员的担当和作为。这种甘于奉献、用于牺牲的精神令人动容、使人感动,无愧为“时代楷模”。我们作为一名基层的教育工作者,要向榜样学习,更要讲好榜样故事,让更多青年学子在榜样身上找到人生的目标,成为无愧于时代、无愧于国家、无愧于人民的优秀人才。

财务部白云:生命与汗水铸就了荣誉,九江市消防救援支队的消防事迹,充分彰显了“最美逆行者”的时代风采,他们的英雄事迹深深感悟与激励着我。广大消防队员以事业为重、以奋斗为荣、不忘初心、牢记使命、忠诚奉献、赴汤蹈火永远做党和人民忠诚卫士的誓言感动着我,让我暗下决心要在自己的工作岗位上向英勇的消防战士学习,以实际行动践行初心使命,做一名忠诚担当、勇挑重担的共产党员!

教务部王妮妮:今年夏天以来,江西省面临1998年以来最为严峻的防汛形势。九江市消防救援支队1000多名指战员全部投入战斗,先后参加各类抗洪抢险战斗336起,营救疏散被困群众1.3万余人,圆满完成都昌盐田镇中学救援、柴桑新港镇东升堤筑堤、修河三角联圩溃堤搜救和湖口九钢公司煤气管道泄漏处置等任务,有力保障了长江大堤安全、保障了九江群众生命财产安全。从这些英雄身上感受到了强烈的报国心,他们报效祖国,从身边的小做起,对自己的工作尽职尽责,甚至奉献身命也在所不惜。这给我们在基层工作的党员树立了榜样。榜样的力量是无穷的,学习榜样的优秀品质,让我们更好的完善自己。更好的为党为国家建设事业奉献自我。

团委吴娇:时代楷模精神坚定了我们不忘初心的信念,挑战困难的信心,对党和国家的信任,将激励着我们奋进向前,永不退缩,不畏险阻,勇于奉献。我们学习时代楷模,就是要学习他们信仰如山、信念如磐的政治品格,学习他们洪流敢挡、火海敢闯的拼搏精神,学习他们人民至上、生命至上的为民情怀,我们要把榜样的精神力量转化为前行的动力,坚守初心,勇担使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极为国家、社会、学院贡献力量!

学工部雷普俊:9月1日在央视观看了【时代楷模】水火见忠诚的英雄卫士——江西九江市消防救援支队的英雄事迹。消防救援英雄们赴汤蹈火、奔赴在火灾、水灾的第一线,用血肉之躯守护人民群众生命财产安全。我们要学习英雄们人民至上的精神,在本职岗位上为人民、为国家做出应有的贡献。

文法系冷淑敏:沧海横流,方显英雄本色。江西省九江市消防救援支队有着光荣的历史和优良的作风,连续9年被评为全省先进支队,先后荣获“庆祝新中国成立70周年消防安保工作先进集体”“全国抗洪抢险先进支队”“全国执勤岗位练兵先进支队”等52项省部级以上荣誉。他们始终以习近平总书记重要训词精神为引领,忠实践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“四句话方针”,坚持人民至上、生命至上,发扬不怕累苦、不怕疲劳、连续作战、不怕牺牲的精神,闻汛而动、向险而行,出色完成了抗洪抢险救灾各项任务,展现了应急管理队伍的良好精神风貌,赢得了广大人民群众和社会各界一致好评。作为一名教育工作者,我们要坚守教育初心,向英雄学习、向先进学习,发扬好新时代的志愿精神,撸起袖子加油干,勇于挑战、敢于创新、认真做学问、培育好学生、共建幸福学院。

外语系邓安安:九江市消防救援支队的战士们在洪水中逆流而上,用生命为国家和人民筑成一道安全防线,他们的英雄壮举可歌可泣,让我感受到了一股力量,一股强大的集体凝聚力,这股力量让这支队伍战无不胜,我将以他们为榜样和标杆,在自己平凡的工作中践行初心和使命,为祖国和人展贡献自己的微薄力量。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院