医务所组织医护人员参加核酸检测咽拭子标本采集技术培训
[发布时间:2020-09-14 15:44:54] [访问量:]

为进一步强化学院医务所全体医护人员对疫情的应急能力及个人防护水平,保障新病毒检验结果的准确,按政府疫情防控文件要求,高校院内核酸检测咽拭子采样由校医务所医护人员执行。

9月8日下午,医务所特邀请共青城市人民医院检验科的医技骨干(马志、许梦云),在医务所进行咽拭子标本采集的强化培训

随着学院医务所医疗服务能力的逐步提高,咽拭子标本技能在床应用范围越来越广,是早期捕捉″病毒的重要措施之一,学院要求全体医护人员要充分认识到在新肺炎常态化形势下,熟练掌握咽拭子标本釆集技能的重要意义,是落实应采尽采,愿采尽采″新要求的技术支撑手段。医务所全体医护人员认真学习反复演练熟练掌握操作步骤和自身防护注意事项。

共青城人民医院已开展核酸检测业务,我院全体学生及教职员工如有需要做核酸及血清抗体检测的,请有关部门做好登记,由医务所统一采集送人民医院检测,当天出结果。

检测收费标准:核酸检测每人90元,血清抗体检测每人37.3元。

咨询电话4377120、13803550728 汪         


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院