江西财经大学现代经济管理学院工商管理系2018级 专升本学生开学典礼顺利举行
[发布时间:2020-09-21 11:18:10] [访问量:]

9月18日下午,江西财经大学现代经济管理学院工商管理系2018级专升本学生开学典礼于江西财经大学麦庐园校区第三教学楼报告厅举办。出席本次典礼的有院长王金海、纪委书记蔡志刚、副院长吴小刚、副院长邱晓平,党委、院长办公室主任朱晓艳、专升本教学部主任丁建霞、学生工作部主任雷普俊、工商管理系主任庄东泉、工商管理系党总支书记彭瑜琳和201名新同学共同参加。开学典礼由纪委书记蔡志刚主持。


典礼在庄严的国歌中拉开帷幕,全体成员起立奏唱国歌。随后,为纪念“九一八事变”89周年工商管理系党总支书记彭瑜琳领全体同学面向国旗宣誓。

王金海院长向大家致辞并提出四点体会与大家共勉。第一,坚定制度自信,需要继往开来的魄力和百折不饶的定力。第二,懂得生命价值,需要牢记历史的教训和居安思危的意识。第三,实现个人理想,需要坚守初心的执着和信敏廉毅的精神。第四,书写人生华章,需要无我的境界和兼济天下的情怀。他指出,同学们是祖国的未来,是这个国家最蓬勃的青春力量,是新时代中国特色社会主义事业的中坚力量。希望同学们只争朝夕、不负韶华,让人生在为祖国、为人类的贡献中焕发出更加绚丽而夺目的光彩!


工商管理系主任庄东泉教授代表全体师表示:依然会本着“对学生负责”的宗旨,以敬业务实的精神开拓进取,与学生共同创造人生的奇迹。他同时也向同学们提出了在学习中要带上三样东西:一要带上理想和目标,二要带上自信和坚强,三要带上勤奋和努力。


来自工商管理系2018级物流管理4班学生梁洁雅作为新生代表上台发言她提出要珍借来之不易的专升本学习机会,对自己高标准严要求,牢记领导、老师和父母的深切期望,在未来的学习生活中,尊师肯学,持之以恒!


最后,开典礼在《江西财经大学校歌》中落下帷幕。整个典礼过程严肃庄重,全程掌声不断。全体师生们坚信:在学院领导的带领下,在“信敏廉毅”校训的熏陶下,他们定会为把学院建设成基础厚实、特色鲜明、人民满意、国内知名的高水平财经类应用型本科院校发展目标而阔步迈进!




地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院