万灵娟副教授来经济学系开展民法典专题讲座
[发布时间:2020-09-24 17:27:22] [访问量:]

为充分认识颁布实施民法典重大意义,更好依法保障人民合法权益,9月22日下午,经济学系邀请文法系万灵娟副教授,作《民法典》专题铺导,全体教师参加了学习。


  民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位。万灵娟副教授就《民法典》编纂的重要性和其结构进行了阐述,解读了《民法典》各编的热点内容,思路清晰、深入浅出、案例得当,对大家接下来学习、遵守、维护、运用《民法典》具有很大帮助。通过学习使大家进一步认识到民法典颁布实施的重大意义,更加准确把握《民法典》的核心要义,充分认识《民法典》在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,增强了每个人学法、守法、用法意识。



地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院