《民法典》宣讲团第一课——法学教研室万灵娟老师赴经济系进行法律宣讲
[发布时间:2020-09-26 09:11:33] [访问量:]

众所周知,我国于2020年5月28日十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。为做好《民法典》的宣传教育工作,让《民法典》走到干部群众身边,走进干部群众心里,由学院宣传部、文法系法学教研室牵头,正式成立《民法典》宣讲团。宣讲团成员有:王金海院长、文法系副主任万灵娟、法学博士王妮妮、法学专兼职教师张艳青、梅文娟、潘岩同志。

9月22日,文法系副主任万灵娟率先走进经济系,向经济系全体党员老师宣讲了一堂名为《人类法律文明史上的崭新路标——[民法典]》的普法课程。万主任主要从《民法典》的立法经过、编纂《民法典》的重大意义、《民法典》的主要内容、如何全面贯彻学习《民法典》四个方面讲解,最后与经济系的党员教师们进行了交流,就社会生活中常见常用的法律知识和问题进行解答,宣讲会气氛热烈,互动情况良好,大家普遍反映对法律知识的掌握需要深入化、普及化。

“法律是治国之重器,良法是善治之前提。” 《民法典》作为社会生活的百科全书,关系到中国特色社会主义制度的长远发展,关系到社会主义经济的高质量发展,更关系到国家治理法治化、现代化和广大人民的根本利益。因此,宣讲《民法典》是一项神圣的使命,也是全体宣讲团成员义不容辞的重要职责。在接下来的宣讲活动中,各位宣讲团成员定能充分发挥专业优势,全面准确宣讲《民法典》的制度、精神,让《民法典》精神照耀师生心中。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院