讲耀邦故事 传红色基因
耀邦陵园“开学第一课”活动顺利开展
[发布时间:2020-10-01 13:54:18] [访问量:]

为了让新生更好地在大学树立人生目标,深入了解和感受胡耀邦同志的革命精神和崇高风范,充分发挥红色文化资源的优势,自觉扛起弘扬耀邦精神,传承红色基因的使命担当,我院于10月1日上午开展耀邦陵园“开学第一课”活动,25名新生们积极参与到活动当中。

活动伊始,讲解员带领新生重温入团誓词,用誓言献礼祖国。途中还给学生讲授红色小故事,培养学生爱国主义情感,树立远大的理想。随后,各高校新生代表发言,谈谈自己经历新冠疫情、洪涝灾害后的感悟。

景区工作人员将胡耀邦同志阅读过的书籍进行陈展,并介绍胡耀邦同志读过的书籍。这之后,工作人员用互动式的问答激起了同学们浓厚的兴趣,并用体验式的学习让在场的同学们感同身受、备受启迪,立志成为建设祖国的栋梁之材。全体同学挥舞手中的小红旗,共唱《今天是你的生日,我的中国》,为祖国母亲送上自己最诚挚、最美好的祝福。活动最后,景区工作人员还给大家介绍中秋佳节的习俗,并送上中秋的祝福与小礼品。

习近平总书记多次强调,要把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去。开展别样生动的“开学第一课”活动,并逐步将这种活动形式常态化、制度化,让耀邦精神和红色文化的种子撒遍共青城高校的每个角落,浸润广大学生的精神土壤,让革命事业薪火相传、血脉永续。

文稿来源:新闻中心 周浩京

图片来源:新闻中心 高晶晶

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院