学习红色文化,感悟峥嵘岁月
江西财经大学现代经济管理学院学子赴井冈山培训顺利开展
[发布时间:2020-10-07 23:16:02] [访问量:]

为深入贯彻落实习近平总书记视察江西时关于“推进红色基因”的重要指示要求,深入学习宣传贯彻落实党中央、国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》。我院于10月7日组织并带领青年学生干部前往全国青少年井冈山革命传统教育基地参与培训活动,接受革命传统再教育、党性修养再锻炼、奋斗精神再洗礼,我院团委干事及学生干部积极参与其中。

进入井冈山基地,老师们热情引导并介绍了基地的整体情况,经过短暂的修整后便开始了第一堂课。

课程于晚上19:00第二报告厅展开,由井冈山培训基地的梁冠雄老师负责主讲,梁老师为学员们带来了一堂生动的“三湾改编”情景教学。课程从历史背景和战斗状态为起点出发,使学员明确基层团组织的重要性,通过讲述当时的军队困境,让我们明白只有增加团员、党员在队伍组织的比重,才能增加团队的向心力与凝聚力,只有这样才能把团队建设得更好。授课结束后,现场学员们进行“三湾改编”的情景重现,并积极开展学习交流,让整个队伍更加齐心协力!

三湾改编初步解决了如何把以农民及旧军人为主要成份的革命军队建设成为一支无产阶级新型人民军队的问题,保证了党对军队的绝对领导,奠定了政治建军的基础。作为一名青年学生干部,在年轻人当中更应该做好表率,保持浩然正气、务实工作,将本次的学习培训作为新的起点,深入思索,切切实实指导工作实践,真正力戒畏难情绪,树立自强信念!

 

文稿来源|周浩京、三连二班

图稿来源|社团宣传中心、新闻中心

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院