青春心向党 建功新时代
“青春井冈行”学生干部培训活动正式拉开帷幕
[发布时间:2020-10-07 23:18:51] [访问量:]

为做好2020“青春井冈行”学生干部培养工程,主题为“青春心向党,建功新时代”的井冈山之行于10月7日拉开序幕,学院团委干事及青年学生干部积极参与此次培训。

历时六个小时的车程,路途中伴随着欢歌笑语,在傍晚时分车队顺利到达井冈山教育基地。晚饭过后,教育基地的老师组织大家开展课程学习,对初次来到基地的学员们上了一节生动的安全教育课,同学们细心聆听,用心记忆,为接下来在基地的安全培训以及各种情况的解决做好了基本保障。随后,由井冈山培训基地的梁冠雄老师负责主讲,为学员们带来了一堂严肃庄重的三湾改编”教学课,三湾改编是井冈山革命根据地建设前党对军队领导的一次重要改制,把支部建在连队上,是中国共产党人的深刻实践得出来的道理,部队也此有了自己的信念,信心和信仰。一场生动而且深刻的教学在同学们的心中深深刻下了烙印,让大家对井冈山精神有了进一步了解。

理论学习过后,现场进行了三湾改编的情景教学各班在实践教学中积极主动的探讨,开展分派班级委员任务、思考班级口号及班歌等多个环节,学员们各司其职,积极主动做好自己的本职工作。

青春井冈行,第一天疲惫的同时也有着硕果累累的收获,山顶风寒刺骨的天气却依然没能阻挡住同学们的热情。这次别开生面的培训教育,让我们青年学生更加坚定自己的理想信念,对红军历史及中国共产党的党史有了更加深刻的认识,也为团学组织今后的工作注入新鲜动力!

 

文稿来源|李岩

图稿来源|社团宣传中心、新闻中心

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院