重行红军路 重温红军魂
江西财经大学现代经济管理学院学子体验“红军的一天”
[发布时间:2020-10-08 23:51:52] [访问量:]

体验井冈山斗争时期的艰苦,切实感受无数英烈为追求理想浴血奋战、百折不挠、勇于牺牲的革命精神,在井冈山革命教育基地的带领下,2020109日我院学员赴马源村切身实际地感受了“红军的一天”。课程用重走红军路的方式,让学员追寻并回忆了当年革命先辈的红色之旅。

“红军的一天”从祭奠革命烈士开始,学员们庄重的站在墓碑前,低头默默地听着老师诉说着一段段革命烈士的光辉事迹。悲惨壮烈的英雄故事时刻提醒着大家革命精神不能忘,因为正是他们筑成了中国共产党的根本,成就了广大人民如今和平安定的生活。为了更加真实地了解到红军的艰辛和困难,大家怀着对革命先驱们无比崇敬的心情重走红军路,三公里的路程崎岖不平,学员们互相帮助,齐心协力共进退,遇到泥泞打滑的地方,也积极向身边人伸出手臂。接着学员们一同来到马源村的老乡家学做红军餐。这里民风淳朴,老乡们热情大方,在他们的帮助下大家同心一力地完成了红军餐。午饭过后,学员们认真地向老乡们了解井冈山当地的基本情况,并且将调研报告上交给老师。井冈山是第一个农村革命根据地,许多退役老兵生活在这里,他们将革命时期的故事诉说给一批又一批的学员,希望能够将不朽的井冈山精神传承下去。

继承革命先烈的遗志,坚定理想信念,不仅要回顾历史、庆祝收获,更要展望未来、不忘初心、继续奋斗,共同努力奔跑,一起拼搏。铭记井冈山精神内涵,坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利!

文稿来源:胡莹盈、曾子媛、高晶晶

                        图稿来源:高晶晶

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院