依靠党史说井冈 实事求是悟精神
[发布时间:2020-10-09 00:20:58] [访问量:]

为引导青年学子学习感悟红色文化,弘扬传承井冈山精神,坚定跟党走的信念,我院积极参加共青团江西省委、全国青少年井冈山革命传统教育基地联合开展的“青春心向党,建功新时代”第六期培训班。

10月8日上午8时,我院学员整队集合完毕,在基地老师带领下前往井冈山革命博物馆参观,通过讲解与画面结合,生动地再现90年前的井冈山革命场景。一张张照片、一帧帧画面、一句句解说,幕幕心。紧随着参观合影完毕,学员们前往井冈山烈士陵园,祭奠英烈,敬献花圈,重温入团誓词,聆听井冈山这片红色土地的故事,静思先烈的亲身经历所带给我们的震撼,无畏精神在他们身上体现得淋漓尽致。

下午基地开展“红军草鞋编织”体验教学。“在红军眼中,草鞋是他们的护家宝;在我们手中,编织草鞋更多的是体验新鲜感。”亲手编织过程中学员们感慨草鞋承载了红军彼此之间相互关怀、吃苦耐劳的精神。晚上贾硕老师向学员讲授“井冈山斗争和井冈山精神”主题课程,结合自身了解认真体会井冈山精神的内涵,更细化地讲述90年前有一群什么样的人在这里做了什么事”最后,他对在座的学员提出两点基本条件,一是不要当精致的利己主义者,是不要当目光短浅的享乐主义者,希望在座学员争做新时代有理想、有信念、有担当、有作为的青年大学生。

聆听红色故事,缅怀革命先烈,编织红军草鞋,短短一天的体验,却如此的震撼人心,学员们纷纷表示不虚此行。红色基因代代传,坚定执着追理想,不负革命先烈重望

 

文稿来源:郑佩钰 高晶晶

                          图稿来源:高晶晶

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院