缅怀革命烈士 传承先辈精神
我院学子井冈山培训第二天学习历程
[发布时间:2020-10-09 00:10:33] [访问量:]

    弘扬井冈山“坚定执着追理想,实事求是闯新路艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的精神,让信仰点亮人生,我院赴井冈山师生开始了第二天的学习

    第一站来到井冈山革命博物馆,在博物馆讲解员的带领下,学员们有序参观。通过讲解员耐心、细致的讲解,学员们近距离观看了有关井冈山革命时期的纪念物,逐步增进对井冈山的了解,特别是听到有关革命烈士的感人事迹,不禁驻足沉思。

    结束在博物馆的参观,学员们踏上了前往井冈山烈士陵园的路程,阴雨绵绵的天气给本就庄严肃穆的陵园更添沉重的气息,陵园高松仿佛烈士永远挺拔的腰杆立在道路两旁。与此同时,学员们分成两队分别进行敬献花圈仪式,大家肃穆整齐,满怀对革命先烈的敬意。仪式后,学员们前往英烈堂参观,并于外广场重温入团誓词。

    下午,学员们于培训基地开展实践课程,自己动手编制草鞋。本次红军草鞋制作初体验,让同学们感悟革命实属艰苦,草鞋简易,粗布军装,无数革命先烈仍能不忘初心,牢记使命,将红军法宝代代相传。上的培训课程,学员们在报告厅聆听了贾硕老师对井冈山精神的分享会深深为井冈山的红色革命精神所感动。

不要当精致的利己者,不要当目光短浅的享乐主义者,先烈为我们铺的路是用血汗铸成的。烈士的背影也许在历史的滚滚长河越来越模糊,但是吾辈应当铭记历史,缅怀先烈,负重前行!

 

文稿来源|林琦

图稿来源|林琦 周浩京

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院