“南湖大讲堂”之“用典型案例剖析设计思维”专题讲座顺利举行
[发布时间:2020-10-14 14:13:07] [访问量:]

​为营造坚持学以致用、用以促学,积极推动形成好学上进的浓厚氛围,培养全面发展的人才,学院文法系特邀江西同天工业设计研究院院长邵继民出席“南湖大讲堂”,开展用典型案例剖析设计思维”专题讲座。讲座于1013日下午在大学生活动中心101室召开。江西同天设计研究院副院长王喜峰、学院产品设计教研室主任徐丽平出席。2020级产品设计、电子商务专业新生及2018级产品设计、电子商务专升本同学到场聆听。讲座学院文法系主任冷淑敏主持。


 

简短的自我介绍后,主讲人邵继民院长从什么是工业设计、设计的运用领域、三个角度看江西设计产业发展以及设计的未来发展前景四个方面,给同学们详细分析了设计方面的典型案例。并且鼓励同学,学历高低并不是不可逾越的沟壑,个人的发展靠的是能力。随后的提问环节中有同学结合自身专业提问汽车设计发展前景,邵继民先生结合提问同学的自身专业及其考研意愿给予了十分专业的回答,并且表示仍有困惑可以进一步找他本人咨询。现场互动积极,气氛热烈。


 

习总书记曾多次强调:学习的目的全在于运用。本次“南湖大讲堂”专题讲座贴近现实、举例丰富,同学们受益匪浅。同时也给同学们提供了一个和行业专家面对面接触学习的机会,启发同学们在生活中灵活运用设计思维以便学以致用、知行并进。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院