【入学教育专题】文法系2020级新生面见会举行
[发布时间:2020-10-14 14:54:35] [访问量:]

为让文法系2020级新生更好地适应校园环境、树立学习新目标,系部10月9号中午在明志体育馆三楼召开2020级新生见面会。学院副院长陆宇海、文法系主任冷淑敏、系党总支书记李旸、系副主任万灵娟、各教研室骨干教师及各新生班班主任参加了本次会议。

 


会议开始,系主任冷淑敏介绍系部法学、新闻学、产品设计专业的基本情况,并以王国维《人间词话》中的三境界”说,解读大学四年的奋斗历程。随后,李旸书记向同学们详细介绍了系部学生第二课堂相关明细,对同学们给予厚望的同时提出了几点建议,希望新生们在大学四年里不要因为沉迷游戏堕落生活,尝试当一名学生干部,养成锻炼读书的好习惯。

系部各专业的介绍中,产品设计、新闻学、法学专业代表教师分别从人才培养方式、师资队伍、就业前景等方面对各自专业情况进行介绍。吕鹏腾老师表示,产品设计是以美好形式表达出来的一种创造性活动,期待同学们积极探索发现,激发自身创造力;潘岩老师提出,法学是理论研究和实践经验的结合,希望学生们能知法、懂法、守法、并利用好法律武器维护自身利益。陈滴滴老师引用泰戈尔的名言,鼓励同学们要铭记初心,遇到困难不要放弃。李天凯老师在代表系新生班主任的发言中表示,教师及班主任如同家长一样,用心对待和关爱每一个学生。

会议最后,陆院长发表讲话。他引用毛泽东诗词《清平乐 f 六盘山》红军长征历经困苦走向胜利的光辉历程为喻,希望同学们能抓住大学的美好时光,为实现自己的梦想努力奋斗。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院