助推校企深度合作 探索人才培养新方式
——院领导带队走访江西工业设计小镇
[发布时间:2020-10-14 15:08:01] [访问量:]

为了深度推进校企合作,了解市场人才需求,探索人才培养新方式,10月11日,学院副院长陆宇海教授带领文法系系主任冷淑敏副教授、产品设计教研室主任徐丽平副教授、中文新闻教研室主任李媛艳、产品设计专业教师吕鹏腾等前往江西工业设计小镇走访调研。

 


江西工业设计小镇由丰城市人民政府与江西同天设计管理有限公司共同打造,按照“设计产业化、产业设计化、设计人才职业化、设计成果市场化”的思路,培育设计产业基础、整合设计产业资源、构建产业公共服务平台,打造工业设计引领的新经济、新业态、新模式。作为学院产品设计专业实习基地的江西同天工业设计研究院,是本项目运营和策划者。江西同天工业设计研究院是一家以高端设计人才联合培养、创新创业孵化、共性技术支撑为核心业务的民办非盈利组织,与学院产品设计专业期望深度合作,打通学校教师与行业企业人才的双向交流合作通道,探索“项目式”教学方法为企业培养定向性人才。



江西同天工业设计研究院邵继民院长、王喜峰副院长等,带领学院一行参观了智能教育装备体验展厅、创客手工体验馆、服装设计体验馆及包豪斯博物馆等。双方针对校企合作模式、学生毕业实习、人才联合培养方式等进行了座谈。座谈会上,陆院长代表学院江西同天工业设计研究院的大力支持表示感谢就学院人才培养模式专业特色等作了详细介绍。他表示,希望双方加强沟通,争取在产教融合、专利转化、人才培养、学生实习就业等方面深度合作,有效实现资源整合,优势互补,合作双赢。

 

 


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院