点点爱心传希望 殷殷热血献真情
“无偿献血,感谢有你”爱心献血活动顺利开展
[发布时间:2020-10-15 01:03:28] [访问量:]

为全面贯彻“江西省教育系统新冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组”文件精神层层落实好志愿者服务工作依据江西省血液中心团体献血疫情防控有关要求,10月12日至10月13日,江西财经大学现代经济管理学院与江西血液中心共同开展了此次“无偿献血,感恩有你”主题爱心献血活动。

本次活动旨让大学生群体更加注重社会公益,并积极为社会贡献出自己的一份爱心在血液中心与江西财经大学现代经济管理学院的沟通合作下,本次活动顺利开展反响热烈院学生积极参与。

此次活动的前期工作主要采用线上宣传与线下号召两大方式,通过公众号推文、广播站播报、各班宣传等形式,不断扩大活动影响力,让同学们关注并了解无偿献血公益事业,从而促使同学们积极参与到献血活动中。

活动现场共分为登记区、献血与休息区、领证区三大区域,院团委义工协会兼红十字会的工作者为前来献血的同学们提供服务和帮助领证区发放献血证除此之外,献血的同学还将获得“爱心大礼包”,里面有牛奶、饼干营养补给品和玩偶

活动协办部门了解,本次为期两日的爱心献血活动共有650多名学生参与其中,其中近500人献血400ml,两天累计献血量达250000ml,相比去年人数增加近一半以上。大家不畏烈日,牺牲休息时间,在献血车下有序排起长队,只奉献自己一份爱心,贡献自己一份微薄之力。

除了勇敢无畏的“小天使们”,在场协调工作的工作人员和医务人员一直坚守在岗位,成为现场一道亮丽的风景线。

青年大学生是献血的中坚力量,身为江西财经大学现代经济管理学院的一员,我们更应弘扬信敏立毅”的校训精神,勇担社会责任,继承优良传统,为社会公益事业献出自己的力量。在寒风十月中,全广大师生奉献爱心,热情参与,不仅弘扬了乐于助人的奉献精神,充分体现了我院学生以爱心温暖校园,以真情奉献社会,以热忱回报祖国的崇高思想品德。活动号召同学们以“不忘信守诺言,不忘对人友善,不忘父母养育,不忘报效国家”为行为准则,成为有社会责任感的“好公民”

文稿来源:团委义工协会兼红十字会 团委新闻中心

图片来源:团委义工协会兼红十字会 团委新闻中心