共赴“金牌导游”之约
[发布时间:2020-10-16 09:13:48] [访问量:]

10月14日18:00,江西财经大学现代经济管理学院工商管理系第五届金牌导游决赛于求1202举行,出席本次大赛的评委有庄东泉主任、黄勋老师、王冰泉老师和聂烜老师,大赛由十名参赛选手进行导游解说和才艺展示。


参赛人员各有千秋,用热情在这个舞台上开启自己的梦之旅。一号选手对白鹿洞书院的深度解说,让在场观众对此有了更深层次的认识;二号选手把百丈禅寺的历史故事完整详细地呈现了出来;三叠泉的奥秘伴随着悦耳的自然音乐在三号选手的阐述中得到了破解;四号选手把江南三大名楼之一滕王阁的文化艺术传统娓娓道来;五号选手带来的瑞金叶坪红色旅游景区静心洗肺之旅更是让人沉浸其中、赞不绝口;六号选手对瓷都景德镇的文化挖掘亦是令人耳目一新;七号选手用新颖的参赛模式带领大家参观江西财经大学现代经济管理学院,得到了评委老师的一致好评;八号选手用声音带大家走向中国道教道教发祥地——龙虎山。美丽乡村婺源篁岭在九号选手的解说下显得更有中国味道;十号选手的井冈山之旅告诉所有人“红色”的意义。此外每位参赛选手都带来了自己的才艺,用歌声表达青春;用朗诵诠释激情;用魔术展现生活;用口琴吹响心中的热爱。


经过评委老师的问答、点评环节,五号选手聂冯楠获得了大赛的一等奖;二等奖获得者是三号选手舒雪倩和六号选手王江南;穆青云、邓若旭、张雯雯是三等奖获得者;其他四名选手获得了大赛优秀奖。输赢只是瞬间,不断进步的过程才是值得纪念的永恒,期待下一次工商管理系导游大赛最美的相遇!



地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院