我院召开教学工作例会
[发布时间:2020-10-21 15:21:52] [访问量:]

1016日上午,学院在敬业楼会议室召开本学期教学工作例会。教学质量监督与评估中心主任、副院长丁美东出席会议并讲话,教学督导、各教学系部主任、副主任、教研室主任、教务部工作人员参加会议,人事部邓智主任列席会议。教务部主任王妮妮主持会议。

会上,王妮妮首先对《江西财经大学现代经济管理学院学年学分制管理实施办法》江财现经管教字[2020] 11号、《江西财经大学现代经济管理学院学生学业管理工作实施细则》江财现经管教字 [2002] 12号两份文件做了全面解读。

各教学系部、实验中心、专升本教学部围绕换专业补修学分、专升本教学工作、实验室教学工作等方面工作逐一汇报,并进行讨论交流。教学督导教授通报了本学期教学与近期督导工作开展情况,并反馈了课堂教学中存在的问题。教务部梁琴副主任通报了开学后教学运行情况,四、六级考试情况,并对“听课月”工作进行布置。 

丁美东副院长对近期主要教学工作进行了安排并强调,教学工作是学校的生命线,教学管理规章制度是开展教学工作的重要依据,要认真落实,严格执行。他提出,一要开展好各项教学活动,将教学安排落实到位,提高服务学生的意识,确保教学秩序良好平稳运行;二是要扎实做好本学期各项教学工作,专业、课程、教师是教学环节的重要因素,要加快专业建设和课程建设,加强师资队伍建设,全面提高教育教学质量;三要落实院级教学督导工作机制,实现院系二级督导同向同行,保障教学质量全面提升。四要严格教材选定程序,确保教材使用规范。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院