纵深推进改革 服务同学成长
现经管代表团列席参与江西财经大学第二十次学生代表大会
[发布时间:2020-10-20 00:20:38] [访问量:]

为了深入学习贯彻总书记贺信、党中央致词和全国学联二十七大精神,持续推动学生会深化改革10月18日,江西财经大学第二十次学生代表大会在蛟桥园大礼堂隆重召开。校党委副书记朱小理、副校长邓辉出席会议参加会议的还有江西省学生联合会驻会主席梅博晗,校学工部部长叶绍义、校团委书记夏贤锋、各学院团委书记以及来自省内兄弟高校学生会的30余位代表会议由夏贤锋主持。学院12名学生代表赴江西财经大学,作为现经管代表团列席参会进行交流学习。

会议伊始,党委书记朱小理为此次大会致辞。他对青年学生提出三点希望:一是坚定理想信念,时刻给精神补“钙”。深入贯彻习近平总书记贺信、党中央致词和全国学联二十七大精神,在实践中进一步坚定“四个自信”。二是浓郁学习氛围,时刻给本领充“电”。同学们要读好“有字之书”,读好“无字之书”,读好“心灵之书”。三是发扬务实作风,时刻给工作加“油”。学生会要加快推进落实改革方案,当好党的政策“解经人”,当好党联系青年学生的“搭桥人”,当好广大同学的“代言人”。代表团各成员认真听取并记录讲话内容。

上午10时,学院代表团于第五教学楼5403教室开展各代表团会议,代表团成员围绕习近平总书记贺信、党中央致词和全国学联二十七大精神进行讨论,就校领导、省学联驻会主席的发言内容交流感受。现经管学院代表团副团长郑佩钰同学表示,作为学生干部,我们应当在校党委的坚强领导及校团委的悉心指导下,秉持全心全意为同学服务的工作理念,团结青年学生紧紧围绕在组织身边,倾听青年之声,走进青年之心,在青年学生心中烙下印记。桂萱予同学认为,要紧跟时代步伐,勇于自我革新,不断增强政治性、先进性、群众性,与祖国共奋进、与人民齐奋斗,展现出中国青年一代的勃勃生机。

闭幕会上,校团委书记夏贤锋代表学校团委致闭幕辞。他积极肯定了江财青年在防疫、抗洪时踊跃参与一线志愿服务工作展现的担当精神,以“弹好学生会改革五线谱”为主线向在座的学生干部提出希望并感谢一年以来各方对学生会的关心与指导及各位学生干部的辛勤付出,希望新一届能秉持前人精神,逐步提高学生会服务质量下午5时,大会在嘹亮的校歌声中胜利闭幕。

此次学生代表大会既是学生政治生活中的一件大事,是学生骨干们回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机。相信在学院党委的坚强领导和团委的悉心指导下,学院学生会定将团结和凝聚广大学子,改革创新,锐意进取,为学生会工作创造新的辉煌


文稿来源|新闻中心 周浩京

图稿来源|新闻中心 周浩京

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院