重温红色岁月,砥砺青春担当
工商管理系学生第二党支部“山河无恙”团队 实地进行红色走读活动
[发布时间:2020-10-13 00:14:21] [访问量:]

重温红色岁月,砥砺青春担当。10月13日,在省委教育工委、省教育厅的资助下,在学院的安排部署和指导老师谢超老师的统筹下,工商管理系学生第二党支部“山河无恙”团队前往了八一南昌起义纪念馆爱国主义教育基地,进行实地走读。

南昌是一座享誉中外的“英雄城”,这里是人民军队的摇篮。南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,枪声揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。

队员们在参观南昌八一起义纪念馆新馆展厅和“八一起义”总指挥部旧址时,目光停留在一张张陈列的泛黄的表格、一本本老文献、上,脑海里不由浮现出当时的历史场景,并对逝去的先贤肃然起敬。纪念馆里面的每一件展品都值得去品味,埋藏在字里行间的血泪史,在他们眼中看到的不再是陈列展柜的物件,而是物件背后的时代背景和革命故事,“90多年过去了,八一南昌起义的枪声仍在耳边回响。”

走读进行中,面向党旗,在党支部副书记的带领下,队员们高举右拳庄严宣读入党誓词,神情庄重、精神饱满。铿锵有力的誓词,强烈震撼着在场的每一个人,一字一句,神圣而豪迈,让党员们重温了入党时的郑重承诺和坚定初心,再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。最后,集体合唱了《我和我的祖国》,七十一载,峥嵘岁月,砥砺奋进;七十一载,拼搏进取,不忘初心;七十一载,风雨同舟,我们与祖国同行。

此次红色走读,经管学子寻访革命初心,了解建军历史,感悟斗争决心。于这篇红色土地,植根八一精神,坚定强国信心,明白了强国必须强军,军强才能国安的道理。真正让红色文化入脑入心入耳,成为一次重温红色岁月、砥砺青春担当的思政教育实践。

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院