德厚三分 技高一筹 —会计学系学术节之“税务技能竞赛”初赛顺利开展
[发布时间:2020-10-23 20:24:02] [访问量:]

为深入贯彻党的十九大提出的“大规模开展职业技能培训”精神,进一步推进税法宣传、税收体制改革,共同营造良好的税收环境,做到知法、懂法、守法、用法。1023日晚上630,由会计学系组织的会计专业技能竞赛—税务技能竞赛初赛于实验教学中心122212231224等多个教室开展,共有440人报名参加考试。

初试采取机考模式,使用税务软件进行比赛,考试时间为120分钟,取个人成绩排名前48名的同学进入复赛。本次初赛题目形式主要为增值税、消费税、企业所得税、个人所得税四个税种之一的纳税申报表的计算与填写技能,旨在考验大学生对专业的了解以及个人的综合学习能力。

比赛开始之前,工作人员秉着严肃认真的态度,有条不紊地安排同学进行签到并安排考试座位。负责比赛的老师也到场指导工作,并提醒同学们遵守考场秩序。指导老师表示,希望同学们能从比赛中了解到自己的不足,不断提高自己。赛场上,同学们沉着冷静,严格遵守纪律,积极以自己所学认真答题。

税收是国家的命脉所在,是国家财政收入的主要来源。税收法规知识以及税务实训操作是财经类大学生的必备知识和技能。本次比赛充分考察了同学们对税法、会计学原理以及中级财务会计课程知识的掌握,展现我系学子的职业能力。预祝他们在本次比赛中取得好成绩!


/胡慧琳

/胡慧琳


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院