策划精品活动 弘扬校园文化
2020-2021学年学生干部基础业务能力培训顺利进行
[发布时间:2020-10-25 17:00:16] [访问量:]

为了提高学生干部的综合素质,增强学生的责任意识与大局意识,更好的发挥榜样力量。2020年10月25日上午10点,学生干部基础业务能力培训“校园文化建设”主题授课在明德大学生活动中心206室举行。本次培训参课人员为团委、学生会各部门副部,课程主讲人为学生会副主席欧阳润泉

培训伊始,欧阳润泉同学向在座的学生干部提出疑问,结合部门实际思考开展校园文化建设工作的意义,学生干部们积极参与,针对问题讲述自己的想法。

随后,欧阳润泉同学提出,学院校园文化分为宣传教育、文化活动、社会实践、社团活动、心理咨询五大类,要求学生干部对不同的工作要有明确的地位,秉承正确的价值观念、道德情操和思想内涵,促进自身全面发展。过程中,强调“做事要有目标,效率需要提高,细节决定成败,树立责任意识,注重总结反思”,明确“事前请示,事中商量,事后总结”的重要性,为有序安排事务、保证工作的准确性做好铺垫。

整场培训在轻松又不失严肃的氛围中圆满结束,此次课程的开展拓宽了学生干部们的视野,有利于提高各位同学的综合能力,为明确其自身工作目标提供良好契机。

 

                                           10月25日

                      文稿来源|新闻中心 张熙

  图稿来源|新闻中心 喻佳丽

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院