凝心聚力 务实笃行
《融媒体时代下团属新媒体平台的管理与运营》课程顺利开展
[发布时间:2020-10-25 22:25:05] [访问量:]

为进一步加强学院学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质,加大对学生干部教育、管理、服务和执行及落实能力的培养。10月25日下午,《融媒体时代下团属新媒体平台的管理与运营》培训课程在明德大学生活动中心206教室如期开展。本次培训课程面向团委、学生会副部长,主讲人为团委学生第二副书记桂萱予。

课程围绕融媒体时代背景下平台的管理与运营展开,分为四个部分,“融媒体时代下的青年群体”,“平台自身建设与管理运营方法”“如何应对网络舆情”以及“基础业务指导”。对于大环境下的平台主要受众,桂萱予同学结合网络发展特点剖析多个典型案例。随后,围绕平台自身建设与管理运营方法提出了五点要求,强调平台本身应要求具有正面的价值观与教化作用,对青年学生应起到正面引导作用。同时,应积极在运营模式、宣传内容等方面进行适当的拓宽与创新。此外,强调了“学会公关”在运营新媒体平台当中的重要性,将“如何应对网络舆情”细分为三个不同的角度展开讲解。整个过程中,学生干部们也踊跃发表了自己的看法,于最后对学生干部们进行基础业务指导,规范了稿件、采访、拍摄照片等格式和要求。

本次培训在主讲人的精心讲解及学生干部的积极配合下圆满结束,不仅增强学生干部的责任意识、大局意识,强化学生干部队伍的凝聚力、战斗力学习力。有利于充分发挥学生干部的榜样力量,提升学生干部整体素质,加强队伍建设奠定了良好的基础

文稿来源|新闻中心 孙轶聃

图稿来源|新闻中心 袁捷