金牌导游,一展千秋
[发布时间:2020-09-20 10:27:18] [访问量:]


​悠久的历史文化,秀丽的山川景象浓厚的人文风情,雄伟的名胜古迹是众多人憧憬的诗和远方。为弘扬和发展江西文化与旅游资源,江西财经大学现代经济管理学院工商管理系将举办第五届金牌导游景点演讲比赛,以此促进江西文化与旅游融合发展。

魅力导游活力讲解”为主题的“金牌导游”大赛致力于传播旅游文化知识,提高同学们的实践能力,强化旅游相关方面专业知识技能,培养高素质的旅游人才,促进学生的交流与沟通,加强对旅游资源的认知。有助于传承优秀文化,讲好中国故事,以赛促培,强化导游职业认同感、荣誉感和自豪感。

金牌导游比赛分为两个时段展开,全体在校生均可参赛,初赛定于2020年9月23日,决赛时间待定。比赛过程选手讲解PPT景点5分钟,决赛附加风采展示3分钟、评委提问2分钟初赛中12名决胜者进入决赛,评委即兴点评并向选手进行专业的提问根据他们的应变能力和对景点熟悉度进行现场打分。比赛完毕,学代表谈观感两分钟统分后评出一、二、三等奖及优胜奖并展开现场颁奖仪式

新的风景在路上,金牌导游在眼前。比赛的举办将助力广大学子展现各自的风采,增强选手的自信心与能力,希望通过本次比赛带动工商管理系旅游管理专业学习氛围参与便有无限可能,金牌导游花落谁家?期待大家前来挑战,预祝工商管理系“金牌导游”大赛圆满成功!


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院