走进戏曲世界 弘扬传统文化
——中华传统戏曲文化讲座顺利举办
[发布时间:2020-10-26 14:21:35] [访问量:]

为弘扬优秀传统戏曲文化,展现昆曲文化的艺术魅力,增进当代青年大学生对戏曲文化的认识与了解。江西财经大学现代经济管理学院于10月26日晚上19:00,于明德大学生活动中心101室举办中华传统戏曲文化讲座。本次讲座学院邀请了著名古诗文吟诵家、昆曲老生、民俗学家张卫东教授担任主讲人,学院党委副书记邱晓平、团委干事叶华英出席本次活动。学院同学积极参与,现场座无虚席,反响热烈。

    张卫东教授围绕传统戏剧的演变进行了详细的介绍,笛声一响,高调一起,把同学们带入如痴如醉的戏曲世界。现场萦绕着昆曲《牡丹亭》的浓郁戏味,张卫东教授声情并茂地向各位同学赏析中华瑰宝昆曲,给大家带来了一场内容丰富、生动抒情的传统戏曲盛宴。“不到园林,怎知春色如许?”在张卫东教授的逐句的分析下,在座同学感受到中国文化的姹紫嫣红。紧接着,张卫东教授带领现场同学体验昆曲唱段和舞蹈艺术,与同学们积极互动,让现场参与学生不仅体会到张卫东教授的和蔼可亲,更激发起对戏曲文化的浓厚兴趣。

提问环节,同学们踊跃举手发言,许多戏曲爱好者得到了教授的指导与建议,兴致被充分调动起来。此次讲座中,张教授传递着他对传统戏曲的坚守与热情,鼓励学院学生了解戏曲、走进戏曲。当今世界给予了我们更多的机会与条件去学习,相信青年一代定能传承好、发扬好中华优秀的传统文化,肩负起文化繁荣的时代使命。

整场讲座在幽默、风趣的氛围下圆满结束,不仅丰富了同学们对中华戏曲传统文化的认识,更向同学们展现了一个丰富多彩的戏曲世界,陶冶了同学们的情操,对传承弘扬戏曲文化起到积极的推动作用。


10月26日

          文字来源丨新闻中心江婉婷、方毅扬

图片来源丨新闻中心江婉婷、方毅扬

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院