学习龚全珍事迹,弘扬奋斗精神
[发布时间:2020-10-28 11:02:28] [访问量:]

2020年10月27日中午12:30分,工商系学生第一党支部组织学生党员与2020级新生,同支部书记雷普俊共赴龚全珍工作室参观,深入学习“老阿姨”龚全珍的精神,把奋斗精神代代相传!

讲解员一步步向我们深入讲解“老阿姨”的事迹,自甘祖昌将军的解甲归田和龚全珍1957年随丈夫甘祖昌将军返乡至今,无论何时她始终秉持党员的崇高信仰永远不能丢”的信念,毕生致力于江西省萍乡市莲花县教育事业,在乡村教师岗位上辛勤耕耘,条件再艰苦也甘之如饴。她身为将军夫人,却从不认为自己身份特殊,始终保持一颗平常之心,多次婉拒组织上给予的照顾,一直过着简朴的生活这是身为一名共产党员忠诚信念的生动写照我支部的每个党员都为之动容

 

​随之,支部书记雷普俊进行总结发言,我院是江西第一个建立龚全珍工作室的院校,使得龚全珍的事迹通过不同的艺术形式荡涤着我们的心灵。刚刚过去的1025日,是抗美援朝战争70周年纪念日,书记为我们讲述了革命先辈的英雄事迹,我们身为学生党员,要学习他们坚定理想信念,提高自己的思想觉悟,踏实工作刻苦学习,时刻审视自己,寻找差距弥补不足,继承和发扬我们党的光荣历史和优良传统,以实际行动践行入党誓言!

 

九五高龄仍不停歇龚老阿姨是我们看的见得榜样行路的指向标!通过此次深入的学习,我支部的党员与学生们的心灵都受到了触动,决心以龚全珍同志为榜样,从自己做起,从身边做起,从小事做起,努力为他人送去温暖,做好自己的本职工作!争做一名合格的党员与学生,为学院建设贡献自己的绵薄之力!


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院