江西财经大学现代经济管理学院工商管理系第九次学生代表大会成功举办
[发布时间:2020-10-28 11:27:15] [访问量:]

10月23日中午12:00,江西财经大学现代经济管理学院工商管理系第九次学生代表大会(简称“学代会”)于共青校区求真楼2411教室召开。出席本次会议的有工商管理系党总支书记彭瑜琳、工商管理系老师胡传明、工商管理系团总支书记谢超、工商管理系辅导员李倩以及系属学生会干部和系属班级学生代表。

大会以庄严的《中华人民共和国国歌》拉开帷幕,并由彭瑜琳老师致开幕词,他提到大会以民主、团结、和谐、奋进为主,展现了工商管理系的风采。


       本次大会分为两大阶段,第一阶段主要汇报了此次大会的筹备工作报告与资格审查报告,各学生代表集中精神听取报告,认真记录会议要点大会第二阶段主要对选举工商管理系第九届学生委员会委员与学生会主席团成员进行了投票,本次投票坚持公平、公正、公开的原则,以差额选举的方式进行选举在会议中,上一届学生会主席刘元琦对过去一年的学生会工作进行了总结,并且希望大会代表们认真履行代表职责,时刻保持先进性,发扬求真务实的作风,勇于面对各种突发问题和突发状况,以充沛的精力和健康的体魄,巧抓机遇、迎接挑战、与时俱进、务实创新,全面推进工商管理系今后工作的发展。

    随后,胡传明老师向同学们分享了学习传达总书记贺信、党中央致词精神以及全国学联二十七大精神,希望同学们深入贯彻落实学习习近平总书记的要求,牢记总书记的嘱咐,坚定不移的做好改革的实干家,争取做走在时代前沿的奋进者、开拓者、奉献者不惧风雨,勇挑重担,努力让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。紧接着,由上一届工商管理系团总支学生第一副书记凤含雪向同学们发出以下倡议:高举新时代理想信念旗帜;练就新时代勉励就业本领;锤炼新时代勇于担当的使命;奏响新时代青春建工强音;紧跟时代步伐,坚定跟党走,奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献蓬勃青春力量。最后谢超老师致闭幕词中提到,希望广大青年努力成为社会主义合格建设者和接班人,在实践中进一步的坚定“四个理想”“四个自信”,更好的服务于社会,时刻浓郁学习氛围,读好有字之书,读好无字之书,读好心灵之书。会议在全体师生奏唱《西财经大学校歌》美妙的歌声中圆满结束。   

    此次大会指明了工商管理系未来发展的方向,并且对工商管理系努力和发展给予了充分的肯定。少年强则国强,少年进步则国进步,望同学们争做新时代的新青年,为祖国添砖加瓦



地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院