会计学系学生第一党支部10月活动新闻稿
[发布时间:2020-10-25 19:04:21] [访问量:]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国全省教育大会思想政治工作会议精神,引导广大青年学生听党话、跟党走10月25日上午9:00,江西财经大学现代经济管理学院会计学系学生第一党支部举行“耀邦陵园”参观活动。18级全体党员、19级入党积极分子代表、20级新生代表共计74人参与此次活动。

一进入耀邦陵园,大家就被园中庄重肃穆的气氛所感染而变得安静起来。从解说员口中,大家了解到陵园设计的深刻内涵。那墓碑两侧弯弯绕绕的七十三级墓道,就象征着耀邦同志七十三年坎坷而辉煌的生命历程。墓碑右上方,是伟人栩栩如生的侧面浮雕头像。雕像周围嵌镶成不规则形状,具有较强的立体感。从不同的方向观察,就会有不同的感态。左上方自上而下排列着共产党党徽、共青团团徽、少先队队徽,代表着一个红小鬼成长为马克思主义者的光辉历程。


 

在胡耀邦同志的墓碑前,全体成员们庄严宣誓:我们纪念胡耀邦同志,就是要学习他坚守信仰、现身理想信念的高尚品格。学习他心在人民、利归天下的为民情怀;学习他实事求是、勇于开拓的探索精神;学习他求真务实、敢于担当的优秀品质;学习他公道正派、廉洁自律的崇高风范。

 



通过本次活动,激发全体成员爱党爱国的热情,鼓舞社员自觉承担起新时代接班人的使命,继承和发扬胡耀邦同志所代表的共青精神,以高昂的热情积极投身于工作与学习中。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院